Пирог с черникой

Jul 28, 2012 23:56


Чем может заниматься примерная жена в годовщину свадьбы ? Правильно -  пирогами.
 Так как лето на дворе муж черники надыбал давненько. Чего продукту вкусному пропадать то?!
 Вот поутру часиков с 10 пошла волшебствовать на кухню.

Взяла для теста муки 200 грамм, 100 грамм масла размягчённого сливочного, 80 грамм сахарочку и одно яйцо.

Смешать всё это так что бы тесто не прилипало к рукам, но и не рассыпалось. берём шарик наш и раскладываем в форму примерно 24 см диаметром. Закрываем дно и борта.

Для начиночки взяла ягодку лесную грамм 300, хотя можно любую.
 Но ягодку просто так оставлять на тесте не будем. Сделаем заливочку вкусную. 
 100 грамм сметанки смешаем с 80 граммами молока 1 яичком и подсластим  сахарочком граммами пятьюдесятью. Да крахмала чайную ложечку добавим.
 Выкладываем ягодку на тесто, берём пол чайной ложки крахмала и посыпаем ягодку.
 Берём заливку и поливаем ягодки. Всю нашу конструкцию ставим в духовку минут на 40.  Температура в духовке должна быть 200 градусом.
 Приятного аппетита!
 

2012, предметы, фудфото

Previous post Next post
Up