Интересно, а поколение клипового мышления знает откуда берутся булки?
Надысь в парке возле дома на лавочке книжку читала. Хорооооошо. Мне супруг с усадебного огорода привёз урожаю.
Ну вот я и перерабатывала. Устала. Пошла гулять. На качелях качаться.
Вроде немного сделала, но что-то утомилась. Да и не кухней единой...
Базилику разного накрошила да в заморозку сунула.
Мне шоковая заморозка больше нравится нежели сушка. Оно как-то по микроэлементам богаче получается, да и ароматнее.
Ещё в этом годе у меня эксперимент очередной, да. Сажала мангольд.
Это листовая свекла. Мангольды разного цвета бывают. Красный, белый и желтый. Я белый не стала рассматривать к посадке.
Ни разу про таких зверей не слыхала, Рыкалина (это отдельный момент) прям нахваливала. Ладно, думаю, эксперимент дело благородное. Ну что... Ботвинник получается отличный! И в заморозку тоже с удовольствием отправила - зимой буду аки щавелевый под настроение творить.
И чеснок повытаскивали. Всё. Созрел. Дальше он разложится на дольки уже. К посадке в октябре отобрала красивые экземпляры и на зимние салаты обеспечено.
В этом году что-то мариновать нет желания. Не хочу. В следующем сезоне огурцов высажу меньше, только на летний салат. Но дыню посажу.
И петрушка-укропчик с солькой по контейнерам разложены в морозилке.
Красоооота!
Открываешь морозилку - душа радуется :-)
Ещё пара недель и можно, наверное, моркву да свеклу обычную вытаскивать.
А ещё у меня #радость Но об этом потом.