спасибо:) вчера я делала так: нужны две посудины для готовки, одна - просто большая сковородка, другая - глубокая сковородка или казан. Режем: лук мелко; баклажаны - мелкими кубиками; помидоры - ошпариваешь, очищаешь от кожи и режешь мелкими кусочками. дальше закидываешь на ту посудину, которая сковородка, лук, обжариваешь до золотистости на растительном масле, и скидываешь в посудину побольше. Ее можно в это время уже поставить на маленький-маленький огонь, так чтобы разве что только не остывало. потом начинаешь возню с баклажанами. Выкладываешь на освободившуюся сковороду партию баклажанов - не все, а только дно закрыть и еще чуток. Масла совсем немножко, чтобы разве что не пригорели. и слегка их поджариваешь-подсушиваешь на среднем огне. Как только начинают румяниться и возникает вопрос "доколе" - скидываешь в посудину к луку, перемешиваешь. Повторяешь процедуру, пока баклажаны не кончатся, каждый раз мешаешь и солишь-перчишь по чуть-чуть. когда баклажаны кончатся - на ту же сковороду кидаешь помидоры. Немножко масла опять - и воды туда льешь, чтобы все остатки лука, масла и прочего собрать. и как помидоры раскиснут - тоже их в ту же посудину. А дальше огонь под посудиной чуть сильнее делаешь, и тушишь, мешаешь, пробуешь, выправляешь соленость и ждешь, когда баклажаны станут мягкими. Как размягчатся - готово и можно в банки, а можно и так есть, пока горячее )
вчера я делала так:
нужны две посудины для готовки, одна - просто большая сковородка, другая - глубокая сковородка или казан. Режем: лук мелко; баклажаны - мелкими кубиками; помидоры - ошпариваешь, очищаешь от кожи и режешь мелкими кусочками.
дальше закидываешь на ту посудину, которая сковородка, лук, обжариваешь до золотистости на растительном масле, и скидываешь в посудину побольше. Ее можно в это время уже поставить на маленький-маленький огонь, так чтобы разве что только не остывало.
потом начинаешь возню с баклажанами. Выкладываешь на освободившуюся сковороду партию баклажанов - не все, а только дно закрыть и еще чуток. Масла совсем немножко, чтобы разве что не пригорели. и слегка их поджариваешь-подсушиваешь на среднем огне. Как только начинают румяниться и возникает вопрос "доколе" - скидываешь в посудину к луку, перемешиваешь. Повторяешь процедуру, пока баклажаны не кончатся, каждый раз мешаешь
и солишь-перчишь по чуть-чуть.
когда баклажаны кончатся - на ту же сковороду кидаешь помидоры. Немножко масла опять - и воды туда льешь, чтобы все остатки лука, масла и прочего собрать. и как помидоры раскиснут - тоже их в ту же посудину. А дальше огонь под посудиной чуть сильнее делаешь, и тушишь, мешаешь, пробуешь, выправляешь соленость и ждешь, когда баклажаны станут мягкими. Как размягчатся - готово
и можно в банки, а можно и так есть, пока горячее )
Reply
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment