Печенье "Кофейные зерна"

Dec 03, 2010 15:27

Печенье очень вкусное, мягкое, и имеет потрясающий кофейный аромат. Готовить его проще простого, так что девочки - срочно бежим на кухню творить волшебство и радовать любимых!))
Нам потребуется: 2 ст. ложки горячего молока 1 ст. ложка гранулированного кофе 200гр мягкого сливочного масла 200гр творожного сыра комнатной температуры (я беру альметте сливочный) 200гр мелкого коричневого сахара (я пользую мистраль) 10гр ванильного сахара 350гр муки 30гр какао порошка (3 ст.ложки) Предварительно прогреваем духовку до 190гр. Противень выстилаем бумагой для выпечки. В горячем молоке растворяем кофе и даем остыть. Масло растираем с творожным сыром (если у вас есть на миксере насадка "гитара" то взбиваем этой насадкой. У меня ее нет, я просто тщательно растирала продукты вилкой) Добавляем сахар, ванильный сахар и кофе. Тут уже можно взбивать обычной насадкой на миксере, только на самых маленьких оборотах. Повторюсь - если у вас есть насадка "гитара" то все процедуры проделываем этой насадкой. Далее добавляем муку и какао. Взбиваем не долго, только до однородности. Из получившегося теста катаем руками шарики размером с крупное перепелиное яйцо. Затем слегка приплюснув с двух сторон выкладываем на противень за два-три см. друг от друга. Зубочисткой вдоль печеньки продавливаем полосочку дабы создать сходство с кофейным зерном. Ставим в духовку на 10-13 минут. По истечении времени по вашей кухне потянется потрясающий аромат кофе. Печенье готово, вынимаем из духовки и зовем домашних пить чай!


готовим печенье кофе

Previous post Next post
Up