КОРЕЙСКИЕ ГАВАЙИ ИЛИ БАГАМСКАЯ КОРЕЯ. ОСТРОВ ЧЕДЖУ

Mar 12, 2020 10:42



Секрет успешной семейно-туристической жизни довольно прост - большую часть года мучаю Юльку относительно цивилизованными пердями, затем откуп за страдания и унижения нелухари, вылазка на моря. Данная схема работает уже много лет, и в 2019 году пляжный залипанинг выпал на Южную Корею. Да да, помимо Сеула в Корее есть масса интересных мест:

- DMZ она же демилитаризированная зона, куда меня прокинули с поездкой
- Национальный парк Сораксан, мекка пейзажных фотографов
- Город курорт Бусан и телепортирующий в прошлое Кёнджу
- Вагон и маленькая тележка красот, что я недогуглил.

Но только вот втиснуть моря и вылазку по материку в две недели не выходило никак, да и плюс столбовая дворянка Юлька крайне настойчиво намекала выделить на морские процедуры в октябре, хе-хе как минимум неделю. Ну неделя, так неделя, только вот наш славный квинтет не был в полном составе согласен с подобным маршрутом, так что было принято решение разделиться на трио и дуэт. С утра пораньше четвертого дня парочка, страдающая от похмелья после прощальной с Сеулом вечеринки, были усажены на автобус и под марш славянки отправлены на вокзал. Мне же с Юлькой, в компании бравого друга-товарища, предстояло отправиться на самую знаменитую южнокорейскую здравницу - остров Чеджу, который путеводители гордо именуют корейскими Гавайями. Ну или Багамской Кореей, точно не помню, но с такими названиями, грех не добраться до этого места.

Логистика банальна до неприличия, направление настолько популярно, что рейсы отправляются чаще, чем у Москве трамваи ходят. И что на удивление не мелкие кукурузники, а полноценные авиалайнеры с 7 креслами в ряду, да еще и забитыми под завязку. Лететь всего ничего - час.

Аэропорт удивил двумя вещами, после регистрации взлянув на наши европейские фейсы крайне вежливая мадам на ресепции попросила нас подойти через десять минут за посадочными, дескать мы вас не знаем, надо бы ваш багаж проверить. Толпы корейцев с ног до головы обвешанных коробками и сувенирами их никак не смутили, под проверку попали только мы. Ну и прилично удивил запрет на провоз последних на тот момент макбуков. Вот интересно взял бы я рабочий и что тогда? Оставлять в подарок работнику аэропорта, потому как после Чеджу в маршруте как раз значился ГонКонг.

Пофилософствовали и хватит, ну привет остров Чеджу.



Выбрать место для обитания особого труда не составило, практически все хорошие отели расположены недалеко от пляжа Jungmun, так и обосновались. Вон та полоска справа на фото и есть «жемчужина» пляжного отдыха на Чеджу. Таиланд, Бали и Вьетнам при виде этих 500 метров берега конечно будут валяться в истерике, но знайте, на Чеджу это считается элиткой.



Заселившись и быстро изучив окрестности было решено закупиться метным пивом и отправиться наблюдать как солнце уходит за горизонт. Местный IPA расстроил, закат отработал на все сто.



В прошлых постах я гундосил, что в Сеуле чуть не помер от голодной смерти. Ну так вот первые три дня и на острове было полное гастрономическое фиаско, после небольшой разведки поблизости были обнаружены только фастфудница, после которой почти всегда превращался в огнедышащего дракона и ресторан «Сделай сам», в смысле приготовь. Мы после Сеула в этом плане уже были подкованны, но только вот заказывать на ужин мясо для барбекю выходило уж больно накладно.

Но мои страдания были услышаны, совершенно случайно мы отыскали ресторан морской кухни и научились пользоваться местным таксо, так что следующие несколько дней питались исключительно морскими гадами. На Юлькин ДР устроили настоящий пир, эти вот полтора метра рыбы-сабли, миллиард тарелочек с закусками и корытце с пытающимеся сбежать моллюсками на четверых обошлось примерно в 10к рублей. Что по нынешним меркам довольно по-божески.

Блин пока писал, вспомнил насколько это было вкусно и чуть не подавился слюной. Объявляется бутербродная пауза.



Игра «Что не так на фото?»



Так, а что по интересностям то? Их есть у меня, причем несколько были в пешей доступности от отеля. Начнем с водопада Чхонджеён, аж трехкаскадного. Первая попытка визита обломилась, по причине закрытых ворот, как оказалось это вообще парк с часами работы, к тому же еще и платным. Вторая попытка была более удачная, поглазели на храм, чудо-мост и все три водопада, по мне так посещения стоит только средняя. Если любопытно можете нагуглить все три и выбрать, какая вам больше по душе.



Десять секунд славы штатива.



Водопад снятый на телефон прикрученный к голубю. Получилось не так эпично, как хотелось, но утопить или намотать птичку на дерево совсем не хотелось. Удивлен, что это сказал, но с земли оно поэпичнее выглядит



Водопад Чхонджиён. Как было? Ничего подобного, то был Чхонджеён, а это Чхонджиён! Повнимательнее пожалуйста. Одна из основных достопримечательностей острова, так что туристов тут навалом почти всегда. Водопад аж 22 метра в ширину и 12 в высоту, только меня он как-то совсем не впечатлил, зато другое дело его окрестности.

Что за добрый дед? Тольхарубан - символ и защитник острова. Традиционного делают из вулканического камня. Выполняет роль добермана со станции московского метро Площадь Революции, потрешь нос - исполнится желание. Так что они на острове буквально повсюду. Нос честно потёр, желание не исполнилось, евро по 40 и доллара по 30 как-то не наблюдаю.





Ну и сам водопад. С земли ничего прилично не получилось, с воздуха тоже :)



Лабиринт неМинотавра. Приехал, изучил афишу, ценник за вход и решил что посещения не стоит, можно ограничиться только услугами дрона Андрона. Оказался полностью прав, сверху оно как-то наряднее выглядит. Есть много свободного времени и желание побродить по кустам, велком.

Если приглядеться, то слева можно увидеть доброго дедулю, да они тут повсюду.







Чудо местной природы - скалы Чжусан Чжолли у побережья Чжунмун. Как же корейцы любят букву Ч! Местные гиды любят петь сказку, что данные скалы уникальны и есть только в Южной Корее, но это мягко говоря неправда. Ничего не напоминает? Так это же Дорога Гигантов в Ирландии, ну или братья-побратимы из Исландии, да и на Курилах очень похожие имеются.

Но чего я разбухтелся, красиво же.





Дабы турист не убился, есть смотровая площадка, только вот учитывая туристический трафик крайне тесновата. За место для фотоснимка придется побиться.



Другое дело прибыть сюда на закате, мы правда слегка переусердствовали и чуть было не «просрали все полимеры» - приехали в момент закрытия ворот на вход. Пришлось включать харизму и не без труда уболтать охранников. Вторая проблема - растолкать толпу корейских бабушек на единственной и крайне тесной фототочке. Стоило мне разместиться поудобнее и сделать пару кадров. как прибежали работники и начали всех выгонять.

Никакой солидарности к ценителям прекрасного, в 19:00 на выход и плевать, что закат начал представать во всей красе. Сволочи в общем, но классическую с этого места открытку снять удалось.



Самая эпичная (после вулкана Халласан, куда мы не добрались) точка на местном острове - потухший вулкан Ильчубон. Вон он торчит на заднем плане, осталось только на него подняться.



Парковка у подножья огромна, цена за вход чисто символическая, дорога максимально обустроенна. Женский состав нашей экспедиции заявили «В гробу мы видали ваш вулкан» и пожелав нам удачи отправились в близлежащий макдак. Я же с другом-товарищем отправился на штурм. Подъем проблем особых не вызвал, каких-то полчаса и мы на смотровой. Тут главное не овлекаться на фотокрасоты по пути.



Естественно я потащил крылатую птичку с собой. Еще бы, когда еще будет шанс снять кратер вулкана. Взлетел, отлетел почти на километр (по-другому блюдце целиком не входило в кадр), поснимал и направил дронушку домой. А он не летит, прям от слова совсем. Ну думаю приплыли, похоже у коптера появился некислый такой шанс с гордостью утонуть в море, светила дыра в тысячу баксов в семейном бюджете.

Так тряпка, собрались, трясущими руками переключаюсь в спортивный режим и отслеживая силу ветра медленно, но верно тащу дрон периодически меняя эшелоны высоты. Долетели на парах заряда, благо я додумался не сильно снимать кратер и назад полетел на середине батарейки. Места на площадке особо не было, сажать на голову туристам не хотелось, так что решил ловить рукой. Обычно проходит на ура, но тут птичка разобиделась, что я её чуть не утопил и в руку поймалась, а вот пропеллеры вырубать не захотела. Стою, в одной руке дрон отчаянно пытается вырваться, в другой пульт, а одной рукой там кнопку вырубания хрен нажмешь, друг-товарищ как назло на другом конце площадки фотографируется. Ну думаю, сейчас отпущу и рухнет дрон в кратер, потому как ловил я его за перилой. Вариантов особо не было, отпустил, на моё счастье сумашедная летяга отстабилизировалась и я спокойно посадил его на площадку. Народ увидев мою схватку с неуправляемым дроном, решил отойти подальше расчистив мне поляну.

Адреналинистая вылазка получилась. Стоило оно того? Конечно да, кратер то хорош.



Ну пора обратно, с горы оно повеселее.



Опытный турыст спросит «Воу-Воу, стопэ. А как же изюминка Чеджу - бабушки-ныряльщицы?». Видите будку слева на фотографии, вот это и есть их обиталище, по включенным фонарям нетрудно догадаться. что с горы мы слезли после заката и естественно, что данный аттракцион для туристов был закрыт.

Теоретически можно было бы вернуться через пару дней, но только вот изучив интернеты не особо проникся представлением, оно определенно не стоило полтора-два часа в одну сторону.



Телепортируемся поближе к отелю. Первую неделю никак не мог понять, что за стеклянная хреновина торчит аккурат посреди нашего селения, а видать её издалека. Maps.me, на мою голову, подсказал название места - ботанический сад Ёмиджи. Ну а Юлька у нас человек простой - видит рядом ботсад тащит меня туда. Следующая часть зайдет разве что любителям флоры, потому как дальше будет очень много цветочков. Прям много!







Любители пеших прогулок будут в восторге, потому как помимо основного здания, где можно зависать несколько часов, вокруг комплекса имеются еще тематические сады на любой вкус: японский, итальянский, корейский, французский, пальмовый, газонная площадь, наверняка еще что-то было. Я после двухчасового исследования основного купола сделал робкую попытку свалить, но был отловлен Юлькой, торжественно назначен ходячей селфипалкой и был отконвоирован для инстапытки.

Надо отдать должное, пейзажики тут очень и очень фотогиеничны. Удивлен, что не обнаружил ни одной невесты.







И финалимся садом камелий. Каждое заведение пытается блестнуть своим видением оформления местного символа. Тут судя по всему власть захватили феминистки, так что добрый дедушка неожиданно превратился в крайне стильную бабушку.



Самих камелий правда не обнаружилось. Извиняйте, несезон. Походили, поглазели на работу местных ландшафных дизайнеров. Садовод-любитель в виде Юльки был доволен как слон, потому как «Цветочки!!!!»





Фух, ну вроде как всё. Всем спасибо за внимание. Дальше будет пытка музеями, как оказалось чего-чего на Чеджу полно так это музеев.

Предыдущие выпуски:
«ЮЖНОКОРЕЙСКО-ГОНГОНСКАЯ КРУГОСВЕТКА. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ» - https://timon-timonich.livejournal.com/236608.html
«В СТОЛИЦУ СТРАНЫ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ» - https://timon-timonich.livejournal.com/237127.html
«В БАШНЯ, ГАНГАМ, ДВА ДВОРЦА. СЕУЛ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ» - https://timon-timonich.livejournal.com/237740.html


Facebook |
Instagram |
Vimeo |
Youtube

Южная Корея, путешествия

Previous post Next post
Up