Казалось бы конец сезона, непопулярные места. Что может пойти не так? Ответ - европейские пенсионеры, они повсюду. Это бодрые старички кутят в кафешках до полуночи, а затем в семь утра могут начать громко восхищаться рассветом на террасе номера, так что хрен с открытым балконом поспишь.
Часов так в 8 сранья, международная делегация из немцев, французов, британцев и испанцев спонтанно организовали дебатный клуб аккурат напротив нашего номера. Трындели они громко, увлеченно, периодически разбавляя беседу анекдотами. Я еще не успел толком проснуться, зато Юлька с воплем «да вашу ж мать» закуталась в простыню и в образе греческой богини войны Афины со взглядом берсеркера отправилась успокаивать европейских стендаперов.
Видели как разбегаются собаки и коты, которых застукали на месте преступления? Тут было тоже самое, евросоюзовские бабки и деды те еще живчики. Как ветром сдуло, Юлька только пятки одной фрау заметила, так что фраза «сайленсито, итить колотить» улетела в пустоту. После столь бодрого пробуждения заснуть не удалось, так что пришлось собрать свои скромные пожитки плюс двенадцать трофейных бутылок хереса и ехать дальше, в жемчужину антлантического побережья Испании - Кадис.
Все знают про Флориду - американский рай для пенсионеров, аккурат напротив через Антлантику расположился его испанский побратим с точно такими же широченными пляжами, пальмами и идеальным климатом. Только вместо буритоса с ромовым коктейлем вас угостят чуросом с белым вином. И это если вы умудритесь попасть в ресторан не по время сиесты, которая по ощущениям в этих краях всегда.
Культурной программы по городу не было, потому мы включили классическую схему «идем куда глаза глядят» в рамках старого города. Довольно быстро обнаружилась местная особенность, как известны испанцы обожают собак всех размеров, правда частенько возникают вопросы как они с этими конями в своих маленьких квартирках живут. Соответственно питомцев выгуливают на улице, а если учесть что почти всё в местных краях в камне, легко догадаться где именно остаются метки «здесь песик». С твердыми отходами все понятно, это дело утилизируют хозяева, а вот с жидкостью местные справляются оригинально, каждый собаковод обязательно таскает с собой полторашку с дезинфектором из которой обильно поливает места, которые только что пометил его немалый песик. Умно и просто.
Перехода тут любят, так что открытые пространства старательно закрыты тентами. К иностранным туристам не столь треперное отношение, в ресторанах придется пострадать. Официанты английского не знают, меню только на испанском, заказать еду - тот еще квест. Слышал как британская пара бурно обсуждала трудности перевода, особенно запомнилось «Твою мать, да я тут только слово лазанья понимаю»
Кафедральный сбор, куда ж без него. Оригинальный сгорел в 16м веке, вторую версию строили несколько веков, вкусы тогда менялись быстро, так что в архитектурном облике переплелось сразу несколько направлений: барокко, роккоко и неоклассицизм. Сам я архитектурный невежда, так что думаю стоит поверить википедии, на не обманет.
Внутри ремонт, потому визуалов ждет разочарование. Для того чтобы турист не получил по башке куском гравюры 18го века, заботливо натянута сетка.
Желающие могут за скромную взду в пару евро подняться на башню. Как можно отказаться, если каждый буклет заманивает изумительнейшими видами на город. Забавный факт, наверх идут не лестницы, а простой винтовой пандус. Так сказать безбарьерная среда в лучшем её проявлении. Да и надписи довольно оптимистичны, одно дело читать «осталось 243 ступени», совсем другое «осталось 18 оборотов».
С видами обманули, две царь ёлки, порт и куцая центральная площадь. В другую сторону еще хуже.
Через секунду колокол сыграет мурку и народ с визгами и проклятиями испарится.
Ну и немного фотоассорти.
Подъезд купильщика и подъезд здрового человека, который скидывался на ремонт. На самом деле всё проще, половина справа отель. Может он же и слева, просто пока не запускали постояльцев или же это часть для любителей подешевле и потрешовее.
Как можно приспособить ров вокруг крепости 15го века? Конечно же отдать школоте на футбольные поля. А ведь могли столько парковочных мест сделать! Так и представляю слезу от осознания размера недополученной прибыли у чиновника, читающего этот пост.
Местная достопримечательность - замок Сан-Себастьен. Примечателен он тем, что расположился на отдельном острове, куда можно добраться на своих двоих минут так за 10-20 в зависимости от количества инстаграмоостановок. Мы, как и сотня других туристов, конечно же поперлись смотреть, а чего это там за маяк торчит. В конце пути уперлись в недоумевающих путешественников. Закрыто, мы тут видите ли ремонт задумали. Испанская непосредственность в лучшем виде, могли бы хоть информационную табличку вначале пути поставить :)
Ну и собственно пляж, в Кадисе он воистину царский. Широченный, чистый и растянулся на несколько километров. Идеальное место, чтобы встретить закат, что мы собственно и сделали. Кафешка, шум прибоя и пара бокалов вердехо, что может быть прекраснее? Разве что четыре бокала вердехо.
На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.
Предыдущие выпуски:
«НЕДОИБИТЬСЯ НА ИБИЦЕ» -
https://timon-timonich.livejournal.com/224519.html«В КЕДЕ НА МОПЕДЕ. ФОРМЕНТЕРА» -
https://timon-timonich.livejournal.com/224919.html«СЕВИЛЬЯ. ДУБЛЬ ДВА» -
https://timon-timonich.livejournal.com/225439.html«50 ОТТЕНКОВ ХЕРЕСА» -
https://timon-timonich.livejournal.com/225970.html
Facebook |
Instagram |
Vimeo |
Youtube