Aug 22, 2018 11:45
Когда заселялись к нам строители, матушка попросила отца привезти ей кастрюльку из нержавейки. Обычная, маленькая кастрюлька, которой и дома-то пользовались раз или два. На даче же она нашла своё применение, так как работала с индукционной плиткой без проблем. Вчера, когда готовил себе ужин после душа, хватился этой кастрюльки и вспомнил, что её мы привезли. Из положения выкрутился, так как у меня целый набор соседских кастрюль, которые отдал за ненадобностью.
Приехав домой, спросил о том, чем же она так дорога, что её привезли?
- Она мне дорога...
- Чем?
- Красивая...
- Может быть стоит в кастрюльке готовить, а не смотреть на неё? Мне вчера она была нужна. Ты готовила в ней за это время?
- Нет.
Вспоминаю, как помогал одной подруге вывозить вещи на дачу. Среди вещей было куча различной кухонной и сервировочной посуды, которая никогда не доставалась из закромов родины. Причём посуда была такой крепкой, что в порыве уже не совсем трезвого гнева, пыталась разбить об пол тарелку. Тарелка оказалась прочнее. Эпоха тотального дефицита создавала в людях потребность купить то, что им не особо-то и нужно.
Довелось наблюдать и обратное. Отец как-то купил миски из нержавейки на дачу. Мол, разбить невозможно, зато есть можно. Есть из них, правда, то ещё удовольствие, особенно что-либо горячее, так как металл - отличный проводник тепла. Хотел было уже купить нормальные тарелки в Икее, как дома расщедрились и выделили аж три тарелки!
дела семейные,
дачная