Ginger tea - Имбирный напиток

Mar 04, 2012 03:23

Оригинал взят у barminova в Ginger tea - Имбирный напиток
Когда я нарисовала свою имбирную зарисовку с лаймом 20 февраля, то получила много вопросов, как приготовить свежий имбирь, и как он помогает от простуды.
Поэтому я решила сделать подробную фото-инструкцию.


Имбирный чай это один из самых популярных напитков у йогов, кришнаитов, людей увлекающихся восточной медициной, тайских и тибетских массажистов. С точки зрения Аюрведы его полезно пить каждое утро до еды, он очень много всего полезного делает для организма. 
Но если говорить приземленно и вкратце: то он выводит токсины, способствует похудению, укрепляет иммунитет и помогает быстрее вылечить простуду без таблеток. А готовится очень просто.  Нам нужен свежий корень имбиря, сейчас он продается в любом фруктовом ларьке или супермаркете даже у нас в Тушино.  Самое главное перед покупкой посмотрите на него, он должен быть крепким и чистеньким.



Моем, отрезаем кусочек и чистим, как картошку.



Затем, натираем на мелкой терке. Видите эти волокна-ниточки? Они тоже должны обязательно попасть в напиток. 
На чайник для новичка (к вкусу имбиря нужно привыкнуть), кладем столовую ложку, на большую кружку, как у меня внизу - примерно полчайной ложки. Далее количество можно увеличивать. Или уменьшать.



Заливаем кипятком. Получается такая вот чуть мутная жидкость.



Далее... Добавляем лимон и мед. Только мед нельзя добавлять в горячий напиток, он должен быть теплым. Иначе он теряет все свои полезные свойства. Вот и все! Приятного аппетита, а тем кто болеет - скорее выздоравливать!:)



Previous post Next post
Up