Оригинал взят у
barminova в
Ginger tea - Имбирный напитокКогда я нарисовала свою
имбирную зарисовку с лаймом 20 февраля, то получила много вопросов, как приготовить свежий имбирь, и как он помогает от простуды.
Поэтому я решила сделать подробную фото-инструкцию.
![](http://farm8.staticflickr.com/7192/6936112353_e7f4635def_z.jpg)
Имбирный чай это один из самых популярных напитков у йогов, кришнаитов, людей увлекающихся восточной медициной, тайских и тибетских массажистов. С точки зрения Аюрведы его полезно пить каждое утро до еды, он очень много всего полезного делает для организма.
Но если говорить приземленно и вкратце: то он выводит токсины, способствует похудению, укрепляет иммунитет и помогает быстрее вылечить простуду без таблеток. А готовится очень просто. Нам нужен свежий корень имбиря, сейчас он продается в любом фруктовом ларьке или супермаркете даже у нас в Тушино. Самое главное перед покупкой посмотрите на него, он должен быть крепким и чистеньким.
![](http://farm8.staticflickr.com/7187/6789996088_96c28ac49f_z.jpg)
Моем, отрезаем кусочек и чистим, как картошку.
![](http://farm8.staticflickr.com/7058/6789997340_000c738818_z.jpg)
Затем, натираем на мелкой терке. Видите эти волокна-ниточки? Они тоже должны обязательно попасть в напиток.
На чайник для новичка (к вкусу имбиря нужно привыкнуть), кладем столовую ложку, на большую кружку, как у меня внизу - примерно полчайной ложки. Далее количество можно увеличивать. Или уменьшать.
![](http://farm8.staticflickr.com/7192/6936112353_e7f4635def_z.jpg)
Заливаем кипятком. Получается такая вот чуть мутная жидкость.
![](http://farm8.staticflickr.com/7203/6789996518_4972dd10a1_z.jpg)
Далее... Добавляем лимон и мед. Только мед нельзя добавлять в горячий напиток, он должен быть теплым. Иначе он теряет все свои полезные свойства. Вот и все! Приятного аппетита, а тем кто болеет - скорее выздоравливать!:)
![](http://farm8.staticflickr.com/7042/6936113161_f0d79cf660_z.jpg)