Пицца

Apr 07, 2012 08:59

Оригинал взят у dobraya_bagira в Пицца
Приготовление томатного соуса для пиццы

Приготовляя этот соус (для пиццы совершенно необходимый), надо помнить первую заповедь неаполитанского кулинара - ничего лишнего! Свежий лук и томаты - уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями.

Для начала следует очистить крупную луковицу и мелко ее порубить. Разогреть в мелкой кастрюле оливковое масло и в течение 4 минут на слабом огне тушить в нем нарубленный лук. При помощи чесночного пресса выдавить сюда очищенный чеснок.

Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Помидоры раздавить вилкой.

Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюле до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.

Полезные советы по выпечке пиццы

1. Не используйте продукты, выделяющие большое количество соков, чтобы пицца не получилась влажной и тяжелой.

2. Для приготовления соусов и начинок предпочтительнее темно-красные, плотные, мясистые сорта помидоров.

3. Сыр должен плавиться с образованием длинных, шелковистых полосок или гладкой, густой массы, но не становиться вязким и не пригорать. Из имеющихся в продаже сортов наиболее близок по этим характеристикам «Эдамский».

4. Репчатый лук и зеленый болгарский перец нарезаются кружочками толщиной до 4 мм и раскладываются отдельными кольцами.

5. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, нарезанные толщиной до 2 мм. При использовании других грибов убедитесь в их безопасности и перед применением обязательно отварите до готовности.

6. Мясо для начинок обязательно должно пройти термическую обработку. Сырой фарш (говядина, свинина, птица) смешивается со специями и обжаривается до готовности. Фарш, приготовленный из отварного мяса, также смешивается со специями и жирами.

7. Колбаса применяется варено-копченая или сырокопченая, нарезанная толщиной 1 -2 мм, ветчина нарезается тонким слоем до 2 мм.

Сведения о температуре духовки:
Слабо нагретая духовка - 100-150°С
Средний огонь - 175-200°С
Довольно горячая духовка - 200-225°С
Горячая духовка - 225-250°С

Пицца «Венеция»




Вкусная пицца со сладким перцем и моцареллой.

Ингредиенты:

тесто для пиццы

2 помидора

1 пучок базилика

100 г ветчины

2 красных сладких перца

120 г моцареллы

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

4 ст. л. оливкового масла

Инструкции:

Приготовить тесто для пиццы по основному рецепту.

Для пиццы венеция важно использовать сладкий перец, он может быть разных цветов, красный, оранжевый, желтый. Хорошо если вы сможете найти в магазине итальянскую ветчину, если нет, то не стоит огорчаться подойдет и другая, главное порезать ее очень тонко.

Сладкий перец предварительно запечь в духовке или на гриле. Как вариант очень тонко порезать и не запекать предварительно тоже получается вкусно. Если вы запекли перцы, то сняв тонкую кожицу, нарезать их на полоски около 2 -3 см.

Свежие помидоры надсечь слегка крест накрест ножом и обдать кипятком, чтобы легко снялась кожица. Мякоть нарезать кубиками, семена лучьше удалить.Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку, также нарезать моцареллу. Базилик и орегано можно порвать руками на мелкие кусочки или нашинковать.

Предварительно нагреть духовку до 220- 230°С. Форму для пиццы или противень смазать слегка оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто руками растянуть по размерам формы слегка прижимая в центре, к краю чуть больше теста, чтобы сформировать бортики.

Тесто слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры, базилик и орегано, если не удалось найти свежий можно посыпать сухими травами. Добавляем ломтики ветчины, сладкий перец и тонкие ломтики моцареллы. Теперь наша пицца венеция подготовлена к запеканию. Выпекать 10-15 мин до золотистой хрустящей корочки.

Тесто для пиццы

Предложенное в этом рецепте тесто для пиццы позволит Вам испечь итальянскую тонкую пиццу. Если использовать муку-крупчатку, то тесто получится необычной структуры и аромата. Этого теста хватит для приготовления 4 средних пицц

Ингредиенты:

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 ст.л. морской соли
14 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахарной пудры
650 мл теплой воды

Инструкции:

Сухие дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и дайте настояться. Тем временем на рабочей поверхности смешайте просеянную муку с солью. Соберите все горкой. В горке сделайте колодец примерно 20 см. В полученный колодец влейте смесь дрожжей с сахаром и водой.

Аккуратно вилкой замешивайте тесто, добавляя с краев колодца муку. Постепенно смесь начинает густеть. Когда тесто станет плотным, таким, что его трудно будет мешать вилкой, продолжайте замешивать тесто уже руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Придайте готовому тесту форму шара и отставьте на 15 минут, присыпав мукой и накрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, в зависимости от того, какого размера Вы будете делать пиццу. Теста хватит на несколько больших или на много маленьких пицц. Лучше всего тесто раскатать за 20-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если Вы приготовили тесто заранее или оно у вас осталось, то его лучше держать в холодильнике.

Для того чтобы хранить тесто в холодильнике, необходимо раскатать тесто круглыми пластами примерно по 0,5 см толщиной. Каждый пласт присыпьте мукой, оберните фольгой. Сложите стопкой пласты теста, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Перед выпеканием пиццы, заранее разогрейте духовку до 200 градусов. На готовый пласт теста выложите начинку. Если есть возможность, то пиццу в идеале выпекать на гранитной плите. Если Вы выпекаете пиццу в духовке, поместите противень на нижний уровень. Выпекайте пиццу до появления золотистой корочки 10-15 минут.




рецепт

Previous post Next post
Up