Куда деть килограммы вишни, когда уже нет сил кушать выпечку? Первая мысль - сварить компот!)))
Вкус этого напитка довольно насыщенный, с прекрасным ароматом и ярким коричным послевкусием. Подавать его лучше охлажденным. В этом рецепте я использовала свежую вишню с косточкой.
Ингредиенты:
Вишня 700 гр.
Сахар 120 гр.
Вода 1,5 л.
Корица 2 стручка
1 этап
Вишню тщательно промываем.
2 этап
Выкладываем ягоды в чашу мультиварки.
3 этап
Добавляем сахар.
4 этап
Добавляем палочки корицы.
5 этап
Заливаем все водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.
После приготовления процеживаем компот от вишни.
Пошаговый рецепт тут
timecook.ru