Для приготовления этого блюда я использовала филе голени цыпленка бройлера. Мясо получилось нежнейшее, в густом томатном соусе, со жгууучим вкусом перчика чили! В ингредиентах указано количество чистой фасоли без сока, по факту я использовала 400-граммовую банку фасоли в собственном соку.
Ингредиенты:
Филе голени цб - 850 гр.
Лук - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (если перчик маленький 2 шт.)
Чеснок - 3 зуб.
Консерв. красная фасоль в с/с - 250 гр.
Томаты в соб.соку - 250 мл.
Маслины б/к - 80 гр.
Соль/Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
1 этап
Промываем мясо и режем на небольшие кусочки. Солим и перчим.
2 этап
Мелко режем лук.
3 этап
Мелко рубим чеснок, а из перчика чили удаляем семена и режем его колечками.
4 этап
Сливаем с фасоли сок и немного промываем ее.
5 этап
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, обжариваем лук с открытой крышкой на режиме "Жарка" или "Выпечка" до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
6 этап
Далее равномерно распределяем кусочки цыпленка.
7 этап
Добавляем перец чили и чеснок.
8 этап
Равномерно выкладываем фасоль.
9 этап
Заливаем все томатами (если у вас целые томаты, то нужно их пюрировать блендером, я использовала томаты в собственном соку в кусочках) и добавляем маслины.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 50 минут. По истечении времени аккуратно все перемешать и подавать посыпав свежей зеленью.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте TIMECOOK.RU