Мой первый кулинарный пост

Dec 18, 2016 09:20

На него меня натолкнула компания Подворье, предложив на дегустуцию свои новинки - сыр Рикотта и сыр Халумис.
Ну что ж, раз взял, надо готовить. И после недолгих раздумий, приобрел к сыру ингридиенты для греческого салата. Вот только незадача - зеленый салат купить-то забыл...





Ну и ладно... Зато будет что-то новое. И сыр не фета, в конце-то концов.
Приступим? Первым делом нарезал поливинку красного лука




И отправил его в подготовленное блюдо.




Помидоры я выбрал мелкие. Черри называются. Порезал каждый из них на 4 части.




И отправил к луку.




Дальше разделываем огурцы. Примерно как на картинке. Хотите помельче или покрупнее - пожелуйста. Но у меня так.







Перец тоже маленький. Но вкусный.
Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.




Затем режем полукольцами.




Видали такую красоту?




Но это еще не всё. Маслины режем половинками и добавляем ко всему остальному.




А теперь - главный герой. Тот самый халумис.




Его мы режем кубиками.







Соль, перец по вкусу. Добавляем масло. По правилам греческой кухни добавляется одивковое масло. Но мы-то не в Греции. Взяли подсолнечное. И не просто подсолнечное, а сыродавленное от "Подворья".




Получилось очень вкусно!




Приятного аппетита!
P.S. Количество необходимых продуктов видно на первой картинке. Сыру потребровалось примерно половинка упаковки.

кулинАрия, салат

Previous post Next post
Up