На него меня натолкнула компания
Подворье, предложив на дегустуцию свои новинки - сыр Рикотта и сыр Халумис.
Ну что ж, раз взял, надо готовить. И после недолгих раздумий, приобрел к сыру ингридиенты для греческого салата. Вот только незадача - зеленый салат купить-то забыл...
Ну и ладно... Зато будет что-то новое. И сыр не фета, в конце-то концов.
Приступим? Первым делом нарезал поливинку красного лука
И отправил его в подготовленное блюдо.
Помидоры я выбрал мелкие. Черри называются. Порезал каждый из них на 4 части.
И отправил к луку.
Дальше разделываем огурцы. Примерно как на картинке. Хотите помельче или покрупнее - пожелуйста. Но у меня так.
Перец тоже маленький. Но вкусный.
Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Затем режем полукольцами.
Видали такую красоту?
Но это еще не всё. Маслины режем половинками и добавляем ко всему остальному.
А теперь - главный герой. Тот самый халумис.
Его мы режем кубиками.
Соль, перец по вкусу. Добавляем масло. По правилам греческой кухни добавляется одивковое масло. Но мы-то не в Греции. Взяли подсолнечное. И не просто подсолнечное, а сыродавленное от "Подворья".
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Количество необходимых продуктов видно на первой картинке. Сыру потребровалось примерно половинка упаковки.