Лея и педприкорм

Jul 06, 2014 09:32

Поездка особенно четко показала, насколько правильной идеей было вводить Лее именно педприкорм. Мы много ездим на поездах и автобусах, много ходим пешком - и все налегке, с одним подгузником в кармане, вопросов с тем, чем накормить ребенка - не стоит вообще. Это или грудь в дороге или нормальная человечья еда в кафе. Человек нам попался с активной ( Read more... )

Лея родилась

Leave a comment

Comments 29

mashaportnyasha July 6 2014, 05:53:18 UTC
Лее очень повезло с мамой)))

Reply


silverlittlegun July 6 2014, 06:01:26 UTC
Меня в этом контексте волнует такой вопрос. Вот идем, например, в ресторан, где я заказываю гренки с чесноком и баварские колбаски. Я не считаю это правильной едой для ребенка. А он это хочет. Надо перестроить свое питание? Но дома я ем, например, креветки и салат сомнительного качества. Ребенку это давать стремно.

Reply

timbuktoo July 6 2014, 06:06:34 UTC
если это свежие листья салата и креветки, я бы дала, почему нет? гренку с чесноком - тоже дала бы (и даю). что вредного в хлебе, масле и чесноке? колбаски бы лея хотела больше всего, я бы дала попробовать порцию, размером с рисинку, а больше бы не давала. потому что ты - мама. ты не обязана делиться с ним своей едой. только если ты сама считаешь правильным. альфа-родительство, все такое ))

Reply

sushile July 6 2014, 06:13:02 UTC
да, перестраивать своё питание
колбаски и гренки хорошо, но не в качестве ежедневного полноценного обеда для взрослого, не только для ребёнка, тем более не сомнительный салат :)
(интересно, что такое сомнительный салат? а креветки я бы дала спокойно.)

Reply


grrb July 6 2014, 06:27:33 UTC
Ха)) я совершенно отчётливо могу себе представить человека, отвечающего на это: "Всё - лень и нежелание трудиться над ребёнком!"
Не заебалась - не мать, да))

Reply


gvenvivarrr July 6 2014, 06:56:20 UTC
Плюсуюсь к "голодное лицо, выпрашивающее еду со стола")) У нас точно так же, поела сама - пойди проверь, что там в тарелках у родителей. Правда, сейчас приехали к дедушке с бабушкой, и они категорически не понимают, как это - не запихивать хотя бы капельку, если ребенок отказался есть. Ну хоть ложечку, ну может, вот этот кусочек. А я не понимаю их паники - не голодная, вот и не хочет. Начинаю многое понимать про свое детство, я тоже была ребенок "с плохим аппетитом". Не заебалась - не мать, совершенно верно))

Reply


bater_fly13 July 6 2014, 07:03:15 UTC
У сына пищевой интерес проснулся вообще месяцев в девять с половиной- десять, когда начал активно ходить. А до этого грудь и пара крошек со стола. От бабушек приходилось ребенка спасать. Я еще очень хорошо помню двухчасовое сидение над тарелкой в детстве.

Reply

pushkarevakat July 6 2014, 13:23:14 UTC
Двухчасовое сидение - роскошь!! Скажите спасибо своим предкам, что позволяли Вам это:D
Я тут в гостях была - три девочки, 4, 8 и 11 лет в семье. 8летка готова бы посидть над тарелкой пару часов, но бабушка с активной жизненной позицией придумала решение этой "проблемы"!!! Называется "кто быстрее съест свой суп?!" и все это с активными комментариями и радостными криками в честь победителей! Йооооху!!! А в реале - три девы съедают на скорость по корыту мясного бульона с макаронами максимум за 2(ДВЕ) минуты. No comments

Reply

timbuktoo July 6 2014, 13:46:47 UTC
А почему предкам спасибо? Так же бытро есть вредно! Что же творит эта бабушка?!

Reply

bater_fly13 July 7 2014, 06:09:53 UTC
Меня тоже бабушка в детстве часто понукала за медленную еду. Как результат, бездумное заглатывание пищи, проблемы с насыщением, лишний вес. Родители были молодые, их особо не напрягало сколько мы за столом сидим-главное, чтобы съели.

Reply


Leave a comment

Up