Прощай "Классик", здравствуй "Доник"! Или первый день работы.

Jan 23, 2015 19:17

711. 23 января 2015.


Как не прискорбно, но с "Классиком" я прощаюсь, пока проект своего ресторанчика откладывается на время, определенное только выходом ресторанного бизнеса из кризиса. В финале сейчас два узбека, кто выиграет, тот и будет там готовить узбекскую кухню.
Но, жизнь продолжается, нужно жить и работать дальше. Сегодня первый день отработал шефом в ресторане "Доник" http://donikclub.ru/ .
Ресторан у черта на куличках (Софийская 78), весь пафос только в названии и описании их сайта, а так, столовка для персонала и арендаторов базы торговой, и банкеты. Аля карт бывает редко, меню уникальное своей "удивительностью", там четыре листа меню только салатов, но в кризис такому предложению нужно только радоваться, вот я и радуюсь. Уже немного сегодня изменил меню пары блюд технологии (не новые блюда), росбиф сделал в Sous Vide, и индейку в тандыре для завтрашнего банкета протомил в парике предварительно на 73 градусах 6 часов, чем особо удивил, даже не поваров, а тандырщика. Тот обомлел, сказал, что он не представляет как засунет в тандыр уже запеченную индейку, пришлось ему на пальцах все объяснить, вроде понял.
Сегодня было три повара на стажировке, один даже до конца не дожил. Ушел, сказав, что он тут работать не будет. Двое приготовили по блюду, одного я оставил.
Конечно с "мерседеса" пересесть на "жигули" не особо приятно, но и тут возможностей реализоваться много, уже придумал как изменю часть блюд, и что добавлю. Но, это только начало.
Previous post Next post
Up