Статистика по прежнему
тут. Что нового:
1. В отдельные категории выделены блогосферы КБР, КЧР, Адыгеи и Ставрополья. Если найдете ошибки, пожалуйста, сообщайте. Если вы знаете новые блоги по Ставрополью, тоже сообщайте.
2. С начала года в ЖЖ 10 новых ингушских блогов и 5 черкесских. Это лидеры по приросту, приятно!)
3. В чеченской блогосфере замечено рекордное удаление 18 блогов, и рекордное падение числа активных блогов, до 44% (самая активная - грузинская, 73%)
4. Благодаря хакерам, вскрывшим переписку Якеменко и Омарова, добавлены описания блогов, в основном по КЧР-блогосфере. Кстати, пара слов о ней. Здесь самый высокий процент платных аккаунтов, 18%. И неожиданный состав популярных фрэндов, например, 60% блогосферы читают "блог офисной мебели Юнитекс в Москве" или "школы эстетической гимнастики в Воронеже". Массовый консольный набор абы каких фрэндов или взаимный фрэндинг рекламных агентов, которые внезапно проявили интерес к КЧР-блогам?
5.
sunja_edu,
barhano и
adam_yandiev снова в рейтинге Яндекса и в поиске по блогам. Напомню, чтобы из них не вылететь, нужно больше делать оригинальные материалы, а не репосты (в т.ч. новостей), это официально подтверждено службой поддержки Яндекса.
6. Я не буду делать публичную статистику кавказских аккаунтов в Твиттере, как я некоторым обещал. В марте правительство РФ разместит госзаказы на исследование Фейсбука, Твиттера, влияния полит. новостей и межнац. напряженности,
цена контрактов до 5 млн. рублей, что-ж, пусть осваивают, я помогать не буду)
7. Следующее обновление статистики блогосферы, видимо, будет в апреле. Ранее у меня нет времени, после выборов еду на фотоохоту на Кавказ, как говорится, не переключайтесь)