Aug 02, 2006 07:00
уверен, что будет интересно не всем - скучно, "опять про политику", "это взгляд американцев" и т.п. Но все же напишу, ибо интересно чем окончится годика через два...
Имеем:
- северный берег Южной Америки, конкретнее - Венесуэлла.
- президента Венесуэллы синьора Уго Чавеза.
- море нефти и, как результат, горы бабла.
- недавний вояж синьора Чавеза.
Постулат:
- когда есть бабло в кармане, оно жжет ляжки и не дает покою, а вместо покою дает желание карабкаться наверх, чтоб "владеть миром" со всеми вытекающими. Но для начала можно удовлетвориться местом в СовБезе, которое будет решаться в октябре, для чего синьору Чавезу надо заручиться 128 голосами в ООН.
Никто из вас, братцы, ничего интересного не отметил в вояже? Ну хоть сам-то вояж отметили себе в голове? Тоже нет?! Ну тогда вот вам факты.
Остановка №1. Аргентина, групповое (вместе с Фиделем Кастро и Иво Моралесом) посещение домика, где возрос Эрнесто Че Гевара. Видимо, исключительно в целях "ознакомиться с домом-музеем". Фидель, наверное, просто случайно тоже в это время заехал посмотреть домик.
Остановка №2. Португалия. Дозаправка самолета и визит вежливости - вся остановка 10 часов. (напоминаю про голоса в ООН).
Остановка №3. Белорусия. Теплейшая встреча с батькой, лобызание, обнимание и братание. (голоса в ООН).
Остановка №4. Россия. Внимание - одна из ключевых точек визита. Покупка российского оружия на примерно 3 миллиарда у.е. - закуплена партия в 100 000 автоматов Калашникова, 53 современных вертолета и 24 самолета Су-30. Кроме того, подписано соглашение об постройке в Венесуэлле завода по сборке Калашниковых. По оценке специалистов во всем мире, количество закупленных, а также планируемых к сборке автоматов явно превышает "домашние нужды" Венесуэллы. Выводы о реализации "лишних" автоматов делайте сами. России - отдельное "спасибо за кефир".
Остановка №5. Иран. Тут удивляться нечему, скорее было бы странно, если б синьор Чавез проехал мимо, не посетив: Венесуэлла - одна из всего нескольких стран мира, горячо поддержавших желание и старание Ирана заиметь собственное ядерное оружие. Насколько понимаю, о том речь на встрече и шла.
Остановка №6. Катар. (голоса в ООН).
Остановка №7, не случившаяся. Северная Корея. Запланированная остановка не состоялась в связи с нажимом ВВП, слегка недовольным испытаниями ракет под Владивостоком, и угрозой неподписания вышеупомянутой выше сделки по оружию. А так жаль - ведь синьор Чавез является горячим сторонником успехов севернокорейцев в ракетном деле и даже собирался не только ободряюще похлопать по плечу, но и отстегнуть им на развитие их ракеток, а также "оставить" часть от Калашниковых, которые же тяжело таскать с собой по миру. Обидно, что не вышло все сделать по пути, но ничего - в следующий раз непременно.
Остановка №8. Вьетнам. (Без комментариев, ну и голоса в ООН конечно же).
Остановка №9. Мали. (голоса в ООН).
Я тут намедни случайно посмотрел программу по Дискавери про автоиндустрию, точнее пока что про три фирмы, которые сделали уже не только прототипы, но вполне рабочие модели авто на водородных двигателях - Мерседес, ДжиЭм и Форд. Разные концепции (кому интересно - могу рассказать), но дело не в том. Дело в том, что вполне уже есть автомобили, которым не нужен бензин (читай - нефть). Автомобили вполне готовы к производству, хотя фирмы продолжают совершенствовать и работать дальше, чтоб удлиннить пробег, увеличить мощу, уменьшить вес и пр. Дело скоро встанет только за инфраструктурой - за оборудованием для заготовки газа и заправками. Понимаю, что придется нехило бороться с нефтянным лобби, включая нашего убогого президента, заядлого друга арабских нефтянников, но, думаю, тут меня точно поддержит подавляющая часть населения Штатов, которая завтра же купила бы такое авто, чтоб отцепиться от нефти, от ее переработки, от Ближнего Востока с его заморочками и всеми арабскими террористами, питающимися преимущественно бабками от этой самой нефти, которая "правит миром". Я б купил, даю слово.
Если честно - очень хочется дожить до этого момента, чтоб посмотреть как съежится обездолларевший Ближний Восток, Венесуэлла и пр. и пр, когда их нефть в таком кол-ве просто станет на хер никому не нужна. И Россия наконец тоже поймет, что кроме вывоза нефти и газа надо заняться еше чем-то стоящим, что-то производить (кроме Калашниковых), чтоб прожить в мировом сообществе.
P.S. А из выхлопных трубок тех авто лилась тонюсенькой струйкой вода (как конечный продукт энергетической реакции), которая вдобавок пахла духами. И никаких вам выхлопных газов.
песочница и совок