Вчерась прокатились с другом Владимиром silverhunt_56 в лес под Тугустемиром Тюльганского района. Мизантропию потешить, грибов пособирать и насекомых покормить. Благо внезапно взбунтовавшаяся печень моя после нескольких доз масла расторопши и рыбьего жира как-то успокоилась. Хреново одно - ехать туда далековато и криво выходит, вот если бы на летающем чём-то - было бы замечательно. [Смотреть фото (очень большие) и читать дальше здесь] Поле ромашек. Снято из окна машины, поскольку вылазить было лень :)
Там этих ромашек гектара четыре, если не больше.
Любимое место для машину запарковать и чаю попить перед охотой на грибы.
Это земляника цветёт. Естественно, что не одна она, но в основном таки да. В ней сверчат сверчки и стрекочут кузнечики. На деревья на все лады распевают птицы. Лепота!
Земляника крупным планом:
Кое-где уже завязь появилась. Нащипал на пробу листьев, сейчас сохнут на кухне, буду с чаем заваривать.
Это первый гриб вчера :)
Шляпа сантиметров 18, я на радостях даже про рулетку в кармане забыл. Сошлись на том, что это подосиновик.
А вот такое товарищи грибники брать не надо. Равно как и топтать.
Пусть оно и не съедобное для хуманов, но в природе всё имеет свой смысл и для чего-то нужно.
С грибами всё просто: не уверен - не бери. Оставь его расти где растёт.
Часа три бродил по лесу. Истинное удовольствие! Ещё добыл перестоявший поддубовик (шляпу пришлось выкинуть, а ножка хороша оказалась), несколько красных сыроежек, шампиньончиков и подберёзовиков. Дома все это потушил с картошечкой, такой аромат стоял, что жена приехавшая с дня рождения племянницы, всё же нашла место и для грибочков :) Пока ели, КотЪ отплясывал вокруг нас, требуя дань. Жена ему кинула кусочек гриба - сожрал! И ещё несколько вслед за тем. Причём дрожание хвоста явно свидетельствовало о том, что Мурзе новая пища пришлась по вкусу.
Для любопытных рецепт блюда:
Раскаляем растительное масло на сковороде кому какое нравится и соль туда кидаем. Осторожно! Лучше потом досолить.
Мытые и мелко порезанные грибы в сковороду, перчим - и помешиваем, помешиваем! Накрываем крышкой минут на 10, огонь на малый.
Добавляем репчатый. Полукольцами, четверть кольцами, мелко нашинкованный - как кому нравится. Опять под крышку.
Как лучок размякнет, льём молоко. На глаз, чтоб место для картошки осталось. Картошку режем кубиками, соломкой, да хоть и пополам - опять же как кому нра. Под крышку! И специи туды, опять же по вкусу. Лаврушка, зира, мускатный орех, бульонный кубик или порошок , корень дикого женьшеня :) Что в голову взбредёт. Дайте простор фантазии!
Минут 5 тушим, гасим огонь и ждём минут 15, пока оно там под крышкой доспеет.