Как водится, дисклеймер:
Автор не несёт ответственности за неправильное использование рецептуры.
Всё нижеизложенное относится только к мухомору красному, с пантерным я бы не рискнул так.
Если у вас возник вопрос "А чем они отличаются и как выглядят?" просто не читайте дальше. Живее будете.
Во всезнающей Сети по приготовлению мухоморов рецептов полно, однако подавляющее большинство их имеет целью этими
грибами упороться.
Поскольку мне дури своей более, чем достаточно и из веществ я приемлю только C2H5OH - сей пост посвящён правильному
приготовлению этих красивых грибов исключительно в пищевых целях.
![](https://ic.pics.livejournal.com/tim_o_fay/11894665/643148/643148_600.jpg)
Итак: способов есть два.
1. Соскоблить красную кожицу со шляпки и дальше использовать дезактивированные грибочки как самые обыкновенные.
2. Предварительно прокипятить грЫбы 25-30 минут до обесцвечивания шляп и слив отвар, ещё дважды промыть грибы.
После чего можно также их жарить, варить, тушить и прочая, прочая, прочая...
В первом случае грибы получаются запашистее, во втором - меньше возни и вроде безопаснее.
Вот вам ещё и видео (не моё) про приготовление мухоморчиков:
Click to view
Спросите "Зачем?!"
А просто так. Так же как самураи фугу лопают :)