Кранч с вареной сгущенкой

Mar 11, 2011 23:13

Дело было вечером, делать было нечего. В общем, все для того же раунда "Кранчи" в сообществе gotovim_vmeste, я сегодня сделала еще один кранч-рулет, на этот раз с вареной сгущенкой. И ушел он со стола настолько быстро, что я еле-еле успела сфотографировать последний кусочек, да и к нему уже тянулись чьи-то ручки :-)

Кранч с вареной сгущенкой и грецкими орехами





Тесто:
1/2 ч л активных дрожжей
250 г муки
125 мл молока
1 яйцо
40 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка соли

Начинка:
Вареная сгущенка 150 г (примерно полбанки), масло сливочное, размягченное 50 -60 г (зависит от того, насколько густая сгущенка). Сгущенку растереть с маслом в мягкий крем.
Грецкие орехи, примерно 3 ст ложки, или полстакана, порубить.

Замесить, дать подойти (час-полтора). Раскатать в прямоугольник (длиной чуть больше, чем форма в который вы положите готовый рулет), намазать кремом из вареной сгущенки и масла, посыпать рубленными грецкими орехами, свернуть рулетом, рулет приплющить, разрезать вдоль пополам, переплести в жгут-косичку, переложить в длинную форму для кексов, дать еще немного расстояться и выпекать при 200 градусах 25 минут. (если верх начнет подгорать, прикрыть сверху форму бумагой)

кухня

Previous post Next post
Up