Еда

Oct 08, 2009 14:23



Я не знаю, может я не те фотки вывешиваю. Если что не так, так вы скажите, я тогда буду про достопримечательности рассказывать.
Но сейчас я повешу фотки про еду.
Китайская еда в принципе мне не очень понравилась, по мне - слишком однообразная, как ни странно.
Этот специфический запах и этот специфический вкус за две недели мне порядком надоели. Овощи все на один вкус, свинина, по вкусу напоминающая рыбу, рыба, напоминающая курицу. Слизистый суп, непонятно из чего. А уж соус из тухлой рыбы - это что-то непередаваемое.

Но были и маленькие радости: лапша (оччень разная, и пшеничная, и рисовая, и просто из крахмала), всякие пророщенные ростки, жареный с овощами рис, и пельмени. Пельмени, оказывается, китайское изобретение. А я, почему-то, думала, что они из Сибири. Пельмени там очень разные: с мясом (от лягушек до птичек), с травой, овощами, джемом и еще непонятно чем. Есть и вообще без начинки, по нашему - пампушки.
Но больше всего мне понравился острый соус. Очень острый. Вообще вся еда у них острая, все, что продается в кулинарии, все, что готовят на улице. Сухая лапша (любимая пища китайцев) тоже намного острее нашего доширака. А острый соус можно даже не пробовать, можно просто понюхать и будет достаточно, на весь ужин. На маленьких улочках перец просто летает в воздухе, как смог. Китайцам ничего, а для нас это как перцовый баллончик распылить.
И еще хочу написать - китайцы очень любят поесть. Едят по немногу, но постоянно, даже на ходу. То чего-то на палочках (что-то мясное и вонючее), то лапшу из ведер. И заваренный чай с собой носят в специальных контейнерах))


начну с того, чем нас кормили





здесь написано поздравление с Днем рождения.


Пекинская утка в Пекине)) Как ее надо есть, я не засняла, надо было поворачиваться, потому что курицы (пардон, утки) было мало, а народу много.


муляжи, наверно


Банкет пельмений в Китайском Мулен-Руж












Китайский самовар, там внутри суп, тоже с пельменями.

Previous post Next post
Up