Хозяйственно-едальное

Mar 26, 2010 18:34

Друзья, подруги, хозяюшки, а не посоветуете ли вы мне всяких правильных и легких едально-рецепторных ресурсов. Имею желание наладить питание в дому и попытаться впервые в жизни составить меню на неделю, но учитывая, что повар из меня скажем честно, так себе, хочу сразу рассчитать и закупить.

Сыпасибо.

еда, рецепты

Leave a comment

Comments 39

nimlot_m March 26 2010, 15:35:48 UTC
ktosla March 26 2010, 15:56:06 UTC
tilda March 27 2010, 18:12:44 UTC
Нет такой записи...

Reply

ktosla March 29 2010, 09:23:48 UTC
Странно, у меня отображается :(

Reply


я вот что активно использую yalenna March 26 2010, 16:04:47 UTC
мне нравится и рецепты, вкусно получается, и продукты - большинство есть дома, а теперь я и закупаю по ее списку

оч.нравится облако тэгов справа, страшно удобная вещь - можно сортировать рецепты по продуктам, которые есть в наличии дома

http://www.vkusnyblog.ru/

Reply

Re: я вот что активно использую tesl March 27 2010, 13:01:51 UTC
плюс много к этому сайту. тоже пользую его очень часто

Reply

Re: я вот что активно использую tilda March 27 2010, 18:52:06 UTC
Ооо, спасибо!

Reply


ocume March 26 2010, 17:10:55 UTC
Без шансов.
Меню на неделю хорошо составляется если до этого месяц ушел на заготовки.

Reply

yalenna March 26 2010, 18:04:17 UTC
поделились бы стратегией с домохозяйками, а?

Reply

ocume March 26 2010, 18:31:37 UTC
Зачем? Не вижу смысла. Советами на этот счет исписаны "чуть более, чем все" интернеты.

В минувшую среду мне перепало две отличных куриных тушки, грудки я зажарил на гриле и мы их с удовольствием с водкой употребили, ножки отложились на жарку к выходным, а из остатков я сварил прекрасного бульона. Часть употребил сразу, с мясом и костями, а часть разлил в пластиковые бутылки 0,5 и заморозил - четыре бутылочки у меня лежит, то есть это два литра.
При потребности достать бутылочку, разморозить (пусть даже в микроволновке), кинуть туда горсть лапши - и готово первое на двух-трех человек.

Вот только какой в этом смысл?
Рецепт не нов, отнюдь.
Эстеты от кулинарии набегут на предмет "бульон не вымораживают".
Противоположная сторона скажет "кубики - тоже бульон".

И посреди всего этого буду стоять я, как дурень, с мытой шеей.

Reply

angel_zzz March 26 2010, 18:37:21 UTC
меню на неделю прекрасно составляется за час в четверг (например), чтобы в пятницу или субботу утром сделать на неделю же закупки
у меня нет месяца на заготовки :))

Reply


angel_zzz March 26 2010, 18:46:56 UTC
меню составляю и успешно использую где-то с декабря, тогда же траты на продукты стала делить на недели и закупаться один раз в неделю по-крупному, в течение неё - по мелочи (хлеб, колбаска, мало-ли-что-захотелось)
на основную часть закупки тратится 3/4 недельной суммы, на "всякое" остается 1/4
сначала писала его на бумажке на неделю и лепила на холодильник, теперь свекровь сшила мне такой девайс

... )

Reply

tilda March 27 2010, 21:37:36 UTC
Спасибо за идею. :)

Reply

angel_zzz March 27 2010, 22:12:26 UTC
всегда пожалуйста :)

Reply

kapibarra March 28 2010, 16:03:37 UTC
ого. вам действительно необходима такая шняга на холодильнике??

Reply


pupsoidik March 26 2010, 20:18:35 UTC
ой, на счет меню на неделю- не про нас. мне иногда лень даже есть. ни то что готовить. но это редко.
быстро-вкусно:
- замороженая белая рыба на протвень (я пангу люблю). поливаешь ол. маслом и специями. через 20 минут сверху майонез или сметану и сыр. 5 минут и готово. оч вкусно!
-натираешь окорочка ол. маслом, специями-солями, в фольгу и в духовку. через полчаса желательно открыть, чтоб корочка была. усе))
-покупаю фарш готовый, добавляю лук, кабачок (мало), яйцо, можно риса чуть-чуть. оч вкусные малютки-котлетки ;)

Reply

tilda March 28 2010, 19:00:25 UTC
Не, ну быстровкуснов-то у меня есть, но хочется-то разнообразия. :)

Reply


Leave a comment

Up