Ананасы в шампанском Игорь Северянин (Рисунок Л.Голубева-Багрянородного, 1925.)

Nov 25, 2011 15:23





АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ!

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!
Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Стрёкот аэропланов! Бе́ги автомобилей!
Ветропро́свист экспрессов! Крылолёт буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!

В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грёзофарс…
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!

А вот и рецепт этого коктейля. Услышала я его по радио году эдак в 1994 или 95-ом.



Несколько ананасов.
1/2 бутылки Рома.
1 бутылка Шампанского.
6 лимонов.
3 апельсина.
800-1200г сахара.

Из апельсинов и лимонов выжать сок,каждый отдельно.
Варить сироп из сахара и половины сока лимона,небольшого количества воды(до прозрачности).
Ананасы мелко нарезать и растолочь в ступке.
Облить горячим сиропом,добавить туда Ром и остудить.
Шампанское,вторую половину сока лимона,сок из апельсинов добавить в смесь,процедить.
Разлить в креманки и подавать к столу.

Приятного аппетита.

image Click to view

Поёт Валерий Веснин

Поэзия Серебряный век, КЛИПЫ, Рецепт

Previous post Next post
Up