Тортик,Солянка сборная рыбная

May 27, 2014 13:08





*500 гр. сметаны
* 1 ст. сахара
* 3 ст. ложки желатина
* 300 гр. печенья типа Марии
* клубника, виноград, смородина, (возможны любые ягоды
Можно добавить из компота,варенья,замороженные,но не раcтаивать их)
киви с осторожностью, иногда не застывает из-за них торт.

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки печенья, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой..

Мой рецепт рыбной сборной солянки.

Суп должен получится густой-чтобы ложка стояла.Гущи должно быть 2/3-ти, а бульона 1/3.
Сварить рыбный бульон, соединить его с огуречным рассолом.
Огуречный рассол из огурцов простого посола (без уксуса) составляет 1/5 к количеству бульона.Его нужно прокипятить.
Я меряю обычно половником Сначала определяю сколько рыбного бульона и беру пятую часть рассола.
Классическая солянка это осетрина, раки , отварная солёная кета.
Я делаю проще. Покупаю килограмма два Кеты или Сёмги с Форелью.
Вместо раков покупаю в банках присервы: раковые шейки, креветки.
Так дешевле, чем купить свежие и получить за те же деньги вместо 500гр-200гр после варки.
Покупаю кальмары
.Советуют солёную кету или горбушу отварить отдельно и потом класть в солянку, но так как я варю много , она получается трава-травой.Её лучше всего при подаче на стол класть в каждую тарелку.
Всю мякоть рыбы и кальмаров нарезать кусочками-соломкой.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой- пассеровать
Лук репчатый и солёные огурцы мелко нарезать.
В растопленное масло положить лук и солёные огурцы потушить около 5-8 минут.Если у огурцов толстая кожица, то её советуют очистить.
Грибы соленые промыть, ошпарить водой, нарезать кубиками.
Покупаю зелёные оливки, начинённые каперсами-убиваю двух зайцев.
Конечно можно купить то и то по отдельности, но каперсов надо немного, а потом те, которые продаются мне не нравятся.
(Только однажды мне попались каперсы - джонджоли.Они похожи на маленькие оливки, только без косточек и солятся с веточками.Эти вкусные)
.Чёрные оливки без косточек.Их можно порезать, но я кладу целые.
Итак бульон сварен, овощи потушились, рыба и прочие инградиенты порезаны-всё соединим вместе и прокипятим.Солянка готова.
При подаче выжать сок лимона, или добавить лимонную дольку в каждую тарелку. и посыпать зеленью.Можно подать сметану.
Приятного аппетита.

На 2 кг рыбы потребуется:
5 средних луковиц,
5 огурцов солёных,
1 крупная морковь,
1 корень петрушки по-желанию,
по 1 банке зелёных и чёрных оливок,
по 1 банке присервов раковые шейки и креветки,
3 банки кальмаров,
300 гр солёных или маринованных грибов,
1 лимон,
Зелень: петрушка и лук
Сметана.
Перец горошком,лавровый лист
Выход 9 литров.

Рецепт

Previous post Next post
Up