Немного кабачков.

Aug 01, 2013 21:29



Печёте ли вы пирог из кабачка?

Я не люблю возится с оладьями и часто пеку
такой пирог.

Всё очень просто:>

по 1 стакану тёртых на тёрке кабачков
(в последнее время размельчаю в блендере)
и муки, 1 яйцо,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 пакетика разрыхлителя
или 1 чайная ложка соды,погашенная уксусом,
2 столовые лодки растительного масла,
1 столовая ложка порошка какао,
(можно добавлять корицу,ванилин,
молотый имбирь,кто что любит)
Можно добавлять изюм и сухофрукты.
Всё хорошенько перемешать и в форму,
смазанную маслом-тесто жидкое.
Духовку прогреть и на 55 минут
при температуре 180 градусов.
Я пеку удвоенную порцию-удваивается
всё,кроме подсолнечного масла и сахара.

Пирог получается немного вязким.
А иногда я вообще не добавляю специи
и пирог получается зеленоватым.
Он хорош со сметаной.
Приятного аппетита!

Рамочки Гимп, Рецепт

Previous post Next post
Up