Свердловская слойка по-самарски

Oct 19, 2015 21:24

Просматривая подписки на всякие кулинарные сайты, обнаружила интересный и, что для меня немаловажно, простой рецепт свердловских слоек. Кому интересно, с оригиналом можно ознакомиться здесь. 
Конечно, я приспособила рецепт под себя. Прежде всего, я не знаю, сколько нужно брать муки, чтобы получился килограмм дрожжевого теста. В интернете пишут, что 750 граммов. Но решила доверится своей интуиции и недрогнувшей рукой насыпала десять столовых ложек с горкой муки, в муку- чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара, стакан воды и примерно, доверившись неморгнувшему глазу, пару ложек рафинированного растительного масла. Тесто получилось нужной консистенции, но явно меньше килограмма. Далее почти всё по рецепту-оригиналу. Но так как теста получилось меньше, то и квадратики в количестве 12 штук оказались скорее полосочками, которые свернуть конвертиком не представлялось возможным. Просто оба конца подтянула к середине... Пеклись они у меня 28 минут. Были оперативно съедены...

Previous post Next post
Up