Рис в духовке

Jun 29, 2015 17:20

И от интернета бывает польза. Он не только отвлекает от полезных домашних дел, но иногда подкидывает замечательные идеи, в том числе и кулинарные. Одной из таких стал рецепт риса с курицей в духовке. Просто, вкусно, минимум времени, проведённого на кухне.


Итак. Нам нужны:
1,5 стакана риса, 8 куриных голеней, 3 стакана воды, банка консервированной кукурузы, пара морковок, луковица, хорошее настроение.
Куриные голени натереть солью, перцем. Морковку и лук измельчить, обжарить. Включить духовку. Поставить воду (3 стакана) кипятится, ибо нам будет нужна кипящая вода. Пока вода греется, промыть рис. В жаропрочной посуде, желательно такой, у которой есть крышка, смешать рис, обжаренные морковь и лук, консервированную кукурузы без жидкости. Посолить, добавить специи по желанию. Я добавляю на кончике ложки приправу для плова, которая как-то застряла в ящике с приправами. Залить вскипевшей водой. На рис уложить куриные голени, закрыть посуду крышкой (если таковой не имеется, можно закрыть фольгой) и в заранее разогретую духовку на 45 минут на 200°. Через 45 минут крышку снять и поставить готовиться без крышки ещё 15 минут.
Пробовала делать с куриными бёдрышками, но получается жирновато (для меня), а с голенями самое то.
Previous post Next post
Up