А сготовил горшочек вкусную картошку с мясом. Для тех, кто готовит в горшочках, рецепт открытием не станет, да и нет в этом ничего затейливого. Так что тем, кто не готовил, рекомендую. Просто, вкусно, и совсем не надо быть виртуозом-кулинаром. Итак. Нам понадобится:
горшочек или горшочки, если обед планируется не в гордом одиночестве. У меня металлические.
Мясо (в данном случае свинина), картошка, морковка, лучок, томатная паста, соль, перец, чеснок- по вкусу.
Пропорции произвольные, а количество каждого из ингредиентов обусловлено размерами горшочка. Мяса примерно горсть, сколько умещается в ладони. Остальное пространство занимают овощи. Для начала режем мясо небольшими кусочками, солим, перчим, я ещё добавляю зубчик тёртого чеснока. Пока мясо просаливается, я достаю горшочки, чищу картошку... Сначала в горшочек укладываем мясо, потом нарезанную картошку, не забываем её посолить, затем порезанную морковку. Лучок можно нарезать колечками и положить сверху, можно мелко и на картошку перед морковкой. Сверху не забываем, а если забыли- ничего страшного, положить ложку томатной пасты. Наливаем в горшочек воду, не меньше половины стакана, и отправляем в духовку. Я ставлю в холодную, включаю на 200°C и на полтора часа забываю о горшочках. Хотя забыть не получится, ибо через некоторое время по квартире начнёт распространяться аппетитный аромат... Так что пообедать в гордом одиночестве вряд ли получится, на запах кто-нибудь притянется. Через полтора часа выключаю духовку. Ещё минут 15-20-30 томительного ожидания, и можно доставать. Открываем и получаем вот что
Кушать из горшочка не очень удобно. Мои металлические и очень долго остывают- можно ненароком обжечься. Да и перемешать приготовленное будет удобнее в глубокой миске или тарелке. Вот примерно так
Мне того, что приготовил горшочек, хватает на три-четыре обеда. Ну тут уж у кого какие аппетиты, знаю я таких, кто и за раз уминает всё.