Мой грузинский ресторан

Aug 04, 2010 20:05


Мне исполнилось лет 13, когда рядом с моим домом открыли первую кооперативную палатку. В этой палатке пекли хлеб и пирожные, самые вкусные в городе. Мама, уходя на работу, оставляла мне денег, чтобы я после школы обязательно в этой палатке что-то купила, я и покупала. Причем, добавляя в свой кошелек еще и бабушкины деньги, которые позволяли мне уверенной дорогой двигаться к настоящему упитанному кавказскому ребенку. Ну а как здесь не поправиться, когда ты покупаешь лаваш и предвкушаешь его съесть.

Просто так есть лаваш - преступление, это как воду из лужи пить. Лаваш надо есть с толком. Берешь, надрезаешь его посередине, серебряным ножом отрезаешь кусок масла и равномерно смазываешь всю поверхность лаваша. В этом восхитительном дуэте сулугуни абсолютно не лишний. Сок, вытекающий из сулугуни, смачивает там же аккуратно сложенные дольки помидора и создает непередаваемый вкус, который заставляет рецепторы возбуждаться снова и снова. После этого надо сделать короткий перерыв для пирожного. Бизе, в котором живет чудесный заварной крем, представляет собой воздушный замок гастрономических фантазий, который мгновенно тает во рту. Это преступление я совершала ежедневно, прибавляя килограмм за килограммом.

В Грузии как - если ты не влюблен в человека, значит ты влюблен в еду, эти две страсти постоянно борются за первенство. И не могу сказать, что еда проигрывает До тех пор, пока я впервые не влюбилась, еда была самым большим удовольствием в моем пионерском детстве. Но даже первая диета не заставила меня отказаться от чудесных открытий и пьянящих ароматов грузинской кухни.

Последние несколько лет, когда дети подросли, и мама нашла новую аудиторию для гастрономических экспериментов, мы вновь вернулись на путь грузинских гаргантюэлей, параллельно вовлекая в него всех, кто входил к нам в дом. Доувлекались. И появился "Тинатин" Это мой грузинский ресторан. Надеюсь, и ваш










ресторан Тинатин

Previous post Next post
Up