«Небосвод Белогорья». Полет над Белгородом.

Sep 09, 2016 15:50

Жаркий летний день клонит солнышко к закату, на ясном августовском небе ни облачка. Праздничный город укутан, словно легкой вуалью, дымкой. День города в Белгороде всегда ждут. Им начинается последний летний месяц, за который нужно успеть все, что не успел! Традицией уже стал фестиваль воздухоплавания"Небосвод Белогорья", который каждый год украшает небо города россыпью разноцветных шаров. Дарит праздник.




1. 5 августа. В этот суматошный день фотоаппарат я из рук не выпускала, но даже к вечеру азарт не прошел. Когда видишь, как с зеленого луга один за другим отрываются красочные пузыри аэростатов, руки тянутся сами собой нажать на кнопку затвора.



2. Сегодня мой пилот - Олег Жохов из команды АэроКвест. Спасибо ему большое, что он согласился меня взять «на борт».



3. Пока он поднимает оболочку своего аэростата, у меня есть несколько минут до нашего старта. Нужно их потратить с пользой и осмотреться.



4. Попеременно вспыхивают горелки, трутся пузатыми бочками воздушные шары - это дружная компания неваляшек-оболочек поднимается с сочной зелени травы.



5. Словно из земли вырастает яркий цветной букет. Уже через минуту другую плавно отрываются лепестки-аэростаты и уходят в небо города.



6. Мы поднимаемся вместе с ними.



7. Высота набирается очень быстро, и совсем незаметно мы оказываемся вверху над улицами и перекрестками праздничного города.



8. Старт был назначен в северной части Белгорода. Здесь старая пятиэтажная застройка тонет в тени густой зелени. В противовес ей, сплошной застроенной белой полосой вытянулись улицы спальных районов Харьковской горы. Им еще далеко до зеленеющего центра.



9. Оглядываясь назад, можно увидеть АСК Вираж и стартующую дружную компания.



10. Прямая диагональ проспекта Богдана Хмельницкого и торгово-развлекательный комплекс Мега Гринн. На его площадке праздничный концерт в честь дня города.



11. Посмотрим поближе. Маленькие разноцветные машинки и пунктир разметки как будто игрушечные, взятые с детского набора.



12. С высоты город смотрится, словно инсталляция на стенде Гранд Макета России.



13.



14. Гербовый «Санкт-Петербург», Ромашка Найт и АэроНаТЦ над городом и зелеными полями черноземья.



15. Белгород настолько маленький, что легко помещается в один кадр. Стоит только забраться повыше! Когда смотришь на его панораму сразу становится понятно почему он Белый город  - какие бы краски не использовались, на ярком южном солнце они становятся белыми.



16. За просторными улицами и белыми многоэтажками начинаются многочисленные пригороды, с мешаниной разноцветных крыш. Они мелкой рябью покрывают поля вокруг Белгорода.



17. Тихо плывет аэростат, к далекому шуму города прибавляется лишь жадное урчание огня полыхающих горелок. Под ногами проплывают производственные базы. К сожалению, ветер непреклонен и не дает нам пролететь над центром города и Харьковской горой.



18. Длинные цеха Энергомаша остались позади. Мы над районом цем.завода с его коптящими небо трубами. Грязное мутное пятно на фоне города.



19.



20. Тем временем мы приближаемся к кольцу-развязке на объездной Спутник - Юго-Западный - Чечерина.



21. Вот и сама развязка, с красивой лентой извивающейся дороги.



22.



23. Белая дыра в городе - огромный меловой карьер, питающий сырьем Цементный завод.



24.



25. Наконец выбираемся из промышленной застройки и уходим в поля.



26. «Санкт-Петербург» завис над зеленым полем , за ним виднеется мкр Юго-Западный и южная окраина Белгорода.



27. Потоки воздуха везде разные, и нас будто затягивает в глубокую тень бархатного оврага. Чуть ли не касаясь макушек деревьев днищем корзины, выбираемся к частному сектору. Пролетая над многочисленными домиками, не забываем махать руками, приветствующим нас людям.



28. Интересно сверху смотреть на этапы строительства, будь то белые ленты фундаментов или коробка с фронтонами, которая только ожидает крыши.



29. Мы проносимся над одним из самых первых микрорайонов ИЖС по программе ипотечной корпорации. Лет десять назад, когда еще не было столь модно иметь свой дом, и земля продавалась за копейки в черте города, началось активное освоение пригородных полей.



30. Сегодня юго-западный уже совсем обжитый район, ажиотаж на свой дом так и не прошел, и появляются все новые и новые улицы коттеджной застройки.



31. Большая часть моих друзей и знакомых находятся в постоянной стройке, как и я, если на то пошло. Интересно как с этим в других городах? Есть ли мода на загородный дом?



32. Типичная картинка для летнего вечера в пригороде Белгорода. Прекрасный воздушный шар, неспешно парящий в 100 метрах над улицами разноцветных коттеджей. Жаль что, именно этот «Кубань» заглядывает только в августе месяце.



33. Низкое солнышко говорит нам о том, что нужно искать место для приземления. Казалось, мы провели в небе считанные минуты, на самом деле прошел целый час!



34. Лепестки клеверной развязки на трассе М2 "Крым" в длинных лучах заката. Проносимся над широким полотном дороги, туда, где уже начали посадку некоторые из команд.



35. Все на посадку! Команды подбора уже ждут своих воздухоплавателей. Оболочки одна следом за другой начинают опускаться на землю.



36. Вот мы и на земле, наш Аэроквест 2 плавно опускается на убранное поле, устало склоняя свою голову к земле. Замечательный был полет, красивый и запоминающийся, хотя мы и не пролетели над центром Белгорода.



37.       Небо Белгорода в августе расцветает воздушными шарами и это уже традиция. За которую стоит поблагодарить Федерацию Воздухоплавания Белогорья и Вадима Радченко. Его я хочу поблагодарить лично за возможность подняться в небо. Немного грустно прощаться с красочным фестивалем и с полетами. Ждать целый год, чтобы подняться в небо. Но что поделать, аэростаты улетели, но обещали вернуться!


P.S. Запрещается использование фотографий и материалов этого блога на интернет сайтах, а так же в печатной продукции без личного согласования со мной!
P.S. Отдельное и громаднейшее спасибо Алине journalinka Борисенко за хлопоты в организации полета.

Небосвод Белогорья, Белгород

Previous post Next post
Up