фасолевый суп

Mar 16, 2011 12:55



Вот надо было дожить до преклонных лет и теперь только узнать, что шалфей - это не лекарство и не наркотик, а пряная трава роскошного аромата.
Фасоль белая - замочена почти на сутки и сварена.
Из суповой кукурузной курицы изготовлен бульон - с морковкой, луком и сельдереем. Собрал жир, овощи выкинул. Курицу извлёк, отобрал мясо от костей. Большая часть ушла в блинчики (куриный фарш, жареный лук, белый соус). Остаток обратно в бульон.
Порей порезал шайбами, обжарил на сливочном (ги закончился-лась-лось) до прозрачности, бросил малую горстку нарубленного шалфея, полминуты дожаривал.
Соединил бульон, фасоль и зажарку. Получилось густо, добавил стакан кипятка. Довёл до закипания и томил минут десять.
Весьма и весьма.

что поесть

Previous post Next post
Up