Гастрономический тур по Кипру

Jul 09, 2014 12:09


Кипр гармонично сочетает в себе волшебные пейзажи, бесконечное солнце и лучшие пляжи Средиземноморья. Здесь всё: история, легенды и современность сплетены воедино. Каждый взгляд открывает для человека всё новые и доселе невиданные греческие храмы, языческие театры, аббатства, замки и соборы. Все эти сооружения имеют непревзойдённую архитектуру и довольно часто украшены фресками и витражами.
Лето здесь начинается в конце мая и длится до середины октября. Климат - жаркийсредиземноморский и его дополняет лёгкий морской бриз. Такие погодные условия и стали основополагающими для создания кухни Кипра. Ведь в каждом приготовленном блюде ощущается нотка моря и солнца.
Основную часть рациона жителей Кипра составляет морская рыба, поэтому большая часть национальной кухни - блюда с рыбы, кальмаров и осьминогов. Всё это готовиться в домашнем красном вине и подаётся с колокаси (сладкий корнеплод), картофелем в оливковом масле и с петрушкой, маринованной свеклой и цукини.
Также ни одна трапеза не обходится без местных свежих овощей, приправ и оливкового масла. А также традиционных греческих блюд: талатури (холодного йогурта с добавлением огурцов, мяты, чеснока и приправ), суфлаки (шашлыка из говяжьего, свиного и куриного мяса).
Некоторые блюда греческой кухни известны и в нашей стране. Так, муссака - представляет собой запеканку, приготовленную из фарша, баклажанов, картофеля, помидоров и покрытая сверху соусомбешамель.
Для десерта жители Кипра выбирают свежие и сочные фрукты. Их подают как самостоятельное блюдо, или дополняют свежей выпечкой и сахарным сиропом.
Источник:http://bestnews.lv/
Previous post Next post
Up