"СКОВОРОДОЧНЫЕ" ОКУНЬ И СОРОГА

Jan 06, 2020 15:00

Правильно жареные чистятся легко и непринужденно. Жарить на подсолнечном масле до слегка золотистой корочки, предварительно обваляв в муке. Соль, перец по вкусу. Не забываем вычищать внутренности и отсекать голову. Это все что касается жарки.



Подается на стол в горячем виде к холодной водке или самогону. Тонкие ломтики черного хлеба обязательны. Хлеб не держим в руке, хлеб будем отламывать маленькими кусочками. Рука должна быть свободна для рюмки-стакана.



Берем вилку и осторожно, с хвоста, снимаем нежное мясо, проводя прибором по хребту. Подносим запотевшую рюмку-стакан ко рту и быстро опрокидываем содержимое. Туда же отправляем сначала отломленный кусочек хлеба и только потом рыбу. Жуем медленно. Молчим. Повторяем эту процедуру пару раз, теперь можно и поговорить.

- Ну как рыбка? Ммм, покачивая из стороны в сторону головой. - Объедение!



При правильной жарке должно получиться так. Все косточки на месте. Скелет с радостью примет любой палеонтологический музей.



Приятного аппетита!

сели-поели, за чашкой чая

Previous post Next post
Up