Печёный на углях картофель

Sep 11, 2016 22:07

Друзья, я хочу вам показать один из вариантов запеченного картофеля на углях. Всё что нам потребуется, это: костёр, картофель, старое ведро и неуёмный аппетит. Таким способом мы пекли картофель в детстве, так я его пеку на дачном участке до сих пор. Конечно в иделе бы ещё и шашлык, но не бояре мы, картошкой перебьёмся.
1.



Картофель желательно помыть, что я и сделал. Выбирал не крупный, с хорошее яйцо. Здесь на трёх человек. Ведро ёмкостью семь литров, можно и пять для такой небольшой компании. Максимум ведро можно заполнить на 2/3, картфель пропечётся. Проверено сотни раз и даже на большом(12л) ведре.
2.


Углей уже достаточно. Сжигаю строительный деревянный мусор. Ровно разгребаем угли по центру кострища, готовим площадку для ведра с картофелем.
3.


Резким движением переворачиваем ведро с содержимым на угли. Тут главное не промахнуться. Подгребаем к ведру угли, непрогоревшие головешки, можно добавить свежие дрова. Открытого огня боятся не стоит, это только к лучшему. Оставляем всё это на минут пятнадцать-двадцать. Всё зависит от количества картофеля и полноты ведра. Заполненное ведро на 2/3 запечётся через полчаса при среднем открытом огне. Идём гулять или сидим ждём.
4.


Я отошёл в лес метров на двадцать от костра, нашёл пару белых и пару синявок. Сгодятся, белые высушу.
5.


Верный признак, что картофель готов, это побелевшее ведро. Можно и так: провести сухой веткой по ведру, если на полосе от ветк появляются искорки- переворачивай и ешь пока горячо.
6.


Одним боком, который на углях, картофель чуть подгорел, но без этого никак. В этом, можно сказать, весь смак печёной картошки.
7.


Проверяем, пробуем, и "... кушать подано - садитесь жрать пожалуйста "
8.


В домике уже ждёт заранее приготовленная солёная селёдочка с ялтински лучком.
9.


Типа как-то так.
10.


сад-огород, сели-поели, типа как- то так, вспомнить всё, детство

Previous post Next post
Up