Лосятина: Готовим вместе

Mar 29, 2016 14:01

Мясо предварительно вымочил, пару часов в холодной воде. Много крови. Порезал кубиками 2Х2 сантиметра и на сковороду с подсолнечным маслом.
Оговорюсь сразу, лосятину готовлю от случая к случаю. Вот он, случай, опять и подвернулся. Шашлык или стейк из лосятины замечательный. Опять же некоторое и большое- НО! Нужно уметь готовить, чем я не могу похвалиться. Навыки есть и неплохие, но, чтобы учить вас и советовать вам - не берусь.




Итак: Мясо жарится. Аромат совершенно другой, совсем не тот, что у телятины.
Жарю на среднем огне, часто помешивая.



Минут через двадцать пять добавляю мелко порезанный лук, чуть отжатый в руке и морковь натёртую через крупную тёрку.



Убавляю огонь и жарю ещё минут двадцать. Не забываю помешивать. Не стоит давать подгореть луку и моркови.



Вроде готово. Дальше, а дальше, что посоветуете? Когда солить и перчить? Может стоит добавить какие-то специи? Может соус какой нужен? А на гарнир, что будем готовить?
Помогайте, друзья и просто заглянувшие. Всем буду рад.



сели-поели, вопросы, совет

Previous post Next post
Up