Форшмак

Apr 28, 2013 23:26

На днях в одном из кулинарных сообществ увидела рецепт форшмака. И так он мне понравился своей простотой, что решила приготовить его.
Всего-то пара дней потребовались мне, чтобы купить селедку :-) И вот результат:


Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 14

juliapa13 April 28 2013, 19:31:10 UTC
Я люблю селедку, так что надо попробовать ;)

Reply

tigrushka_nata April 29 2013, 06:36:51 UTC
Надеюсь, понравится.

Reply


patruschewa April 28 2013, 20:27:58 UTC
При слове "селедка" я начинаю сглатывать слюну :-D спасибо за рецепт, попробую!

Reply

tigrushka_nata April 29 2013, 06:37:59 UTC
Пожалуйста!
Главная изюминка этого рецепта в жареном луке. С ним получается потрясающе вкусно.

Reply


delilah_by April 28 2013, 21:34:32 UTC
Делала форшмак единожды в жизни, помнится, там все как-то очень мелко рубилось (или даже на мясорубку?....), прям почти до однородности. Но тоже было очень, очень вкусно! Твой весьма аппетитно выглядит!

Наташа, в пятницу получила от тебя конверт, таааакой сюрприз оказался!!!! Море радости, спасибо тебе огромное! Наклейки изумительные, я даже не знаю, решусь ли их на яйца изводить - их можно просто хранить и время от времени доставать и любоваться :) Спасибо, фея!!!

Reply

tigrushka_nata April 29 2013, 06:41:27 UTC
Вообще да, надо было мельче резать :-)
Обычно же форшмак делают с яблоком, уксусом, в общем, довольно своеобразное блюдо. А тут так просто: селедка, лук, яйца.

О, почта оперативно работает.
Пожалуйста. Рада, что тебе понравилось :-)

Reply


aliula April 28 2013, 21:51:08 UTC
Я бы не сказала, что это форшмак.
Форшмак - это паштет из селедки.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml

Reply

tigrushka_nata April 29 2013, 06:44:15 UTC
Ну, это я скорее на свой вкус сделала: захотелось, чтобы были кусочки. Хотя часть селедки именно растерта (буквально скоблила ее ножом, чтобы удалить все косточки). И желтки не резала, а растирала в крошку.

Reply


tuleshka April 29 2013, 08:46:32 UTC
Я еще яблоко добавляю :) Только я измельчаю блендером очень мелко. Надо попробовать ножом, может, это вкуснее :)) Еще мне нравится туда и икру селедковую кинуть, если таковая при рыбе имелась :))

Reply

tigrushka_nata April 29 2013, 11:26:02 UTC
Да, делала с яблоком, сырым луком, уксусом. Но, как оказалось, с жареным луком очень хорошо! А дальше можно экспериментировать :-)
Ой, что-то про блендер и не подумала... Пачкать мясорубку (у меня советская механическая) и мыть ее не хотела.
Икру да, хорошо добавить, но оказалась селедка-мальчик, а молоки - это буэ...

Reply


Leave a comment

Up