На днях в одном из кулинарных сообществ увидела рецепт форшмака. И так он мне понравился своей простотой, что решила приготовить его. Всего-то пара дней потребовались мне, чтобы купить селедку :-) И вот результат:
Делала форшмак единожды в жизни, помнится, там все как-то очень мелко рубилось (или даже на мясорубку?....), прям почти до однородности. Но тоже было очень, очень вкусно! Твой весьма аппетитно выглядит!
Наташа, в пятницу получила от тебя конверт, таааакой сюрприз оказался!!!! Море радости, спасибо тебе огромное! Наклейки изумительные, я даже не знаю, решусь ли их на яйца изводить - их можно просто хранить и время от времени доставать и любоваться :) Спасибо, фея!!!
Вообще да, надо было мельче резать :-) Обычно же форшмак делают с яблоком, уксусом, в общем, довольно своеобразное блюдо. А тут так просто: селедка, лук, яйца.
О, почта оперативно работает. Пожалуйста. Рада, что тебе понравилось :-)
Ну, это я скорее на свой вкус сделала: захотелось, чтобы были кусочки. Хотя часть селедки именно растерта (буквально скоблила ее ножом, чтобы удалить все косточки). И желтки не резала, а растирала в крошку.
Я еще яблоко добавляю :) Только я измельчаю блендером очень мелко. Надо попробовать ножом, может, это вкуснее :)) Еще мне нравится туда и икру селедковую кинуть, если таковая при рыбе имелась :))
Да, делала с яблоком, сырым луком, уксусом. Но, как оказалось, с жареным луком очень хорошо! А дальше можно экспериментировать :-) Ой, что-то про блендер и не подумала... Пачкать мясорубку (у меня советская механическая) и мыть ее не хотела. Икру да, хорошо добавить, но оказалась селедка-мальчик, а молоки - это буэ...
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Главная изюминка этого рецепта в жареном луке. С ним получается потрясающе вкусно.
Reply
Наташа, в пятницу получила от тебя конверт, таааакой сюрприз оказался!!!! Море радости, спасибо тебе огромное! Наклейки изумительные, я даже не знаю, решусь ли их на яйца изводить - их можно просто хранить и время от времени доставать и любоваться :) Спасибо, фея!!!
Reply
Обычно же форшмак делают с яблоком, уксусом, в общем, довольно своеобразное блюдо. А тут так просто: селедка, лук, яйца.
О, почта оперативно работает.
Пожалуйста. Рада, что тебе понравилось :-)
Reply
Форшмак - это паштет из селедки.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/forshmak.shtml
Reply
Reply
Reply
Ой, что-то про блендер и не подумала... Пачкать мясорубку (у меня советская механическая) и мыть ее не хотела.
Икру да, хорошо добавить, но оказалась селедка-мальчик, а молоки - это буэ...
Reply
Leave a comment