Специально для Ани
hannadarzy давно обещанный пост.
Прошлой осенью долго рассказывала про ремонт в ванной. А вот про ремонт в туалете ничего не рассказала.
В туалете у нас было все так, как делали предыдущие собственники квартиры (мы меняли лишь унитаз):
Все фотографии кликабельны.
Итак, если помните, мастер-какашка Андрей нас кинул, так и не сделав ремонт в туалете, только закрепил направляющие ("маячки") для оштукатуривания стен. И после ушел...
Начали искать других мастеров. Оказалось, что это непросто: какие-то таджики, у которых даже не было своего инструмента, захотели какую-то нереальную цену за работу. Нашли бригаду армян, едва говорящих по-русски, зато имеющих инструменты.
Итак, от них требовалось: зашить стояки и трубы гипсокартоном, оштукатурить все и положить плитку на пол. Декором стен мы решили заниматься сами.
Эти ремонтники оказались такими же 3,14***сами, как и Андрей. Закрепляя направляющие для гипсокартона, они так и не смогли установить их по уровню. Эх!...
Ну да ладно. Вот что они сделали:
Дальше началось самое интересное. Надо было как-то задекорировать стены. Сначала хотели их покрасить, но не могли решить, какой цвет выбрать. Мне хотелось выбрать что-то небесно-голубое, а Лешику это не нравилось.
И тут вспомнила, как в "Квартирном вопросе" оклеивали стены газетами, и получилось довольно забавно. Но оклеивать обычными газетами скучно, потому оклеили стены буржуйскими газетами (The New York Times и The Wall Street Journal).
Наклеили их в конце февраля. Получилось вот что:
Сначала испугались: получилось очень и очень ярко. Но вскоре привыкли. Однако надо было как-то защитить стены.
Нашла, каким лаком пользовались в "Квартирном вопросе". Ого-го! Он оказался фантастически дорогой.
Лешик ездил по городу по всем строительным магазинам, и искал какой-нибудь лак не на растворителе. но ничего не было. И как-то случайно он обнаружил в магазине тонированный акриловый лак для деревянных поверхностей, стоивший то ли 175, то ли 300 рублей за литр (или килограмм, короче, за банку).
Ниши в стене закрыли рулонной шторой. Ткань специально взяли как бы неровно прокрашенную. А на стенах добавили лаком подтеки. Плинтус (это был единственный серый плинтус в магазине) крепил Лешик.
Санитарные лючки идиоты-рабочие просто вставили в прорези, примотав из проволокой к трубам. Лешику пришлось крепить лючки по-нормальному, на клей. Вентиляционую решетку долго выбирали: мало того, что почти все были из какого хлипкого пластика, да еще и неподходящего размера (у нас отверстие оказалось нестандартным: низкое и широкое).
Потолок белый натяжной.
Светильник нашли случайно в местном магазине: это единственный светильник, который нам понравился.
Наличники внутри не ставили: некуда :))
Вот покрупнее фрагменты до и после лака:
Ну и, наконец, увидев
эти икеевские открытки, поняли, что именно их нам не хватает в туалете. Рамки самые простые, покрашенные серой матовой акриловой краской.
Нам нравится, что получилось! Это довольно необычно и забавно.
Боялась показывать родителям результат, однако им понравилось.