Уфимский кекс

Dec 08, 2011 14:57

Очередной кекс по рецепту Ирины Чадеевой.
Мне кажется, что это один из самых вкусных кексов!

Read more... )

кулинарное, выпечка

Leave a comment

Comments 27

bisska December 8 2011, 11:00:21 UTC
ну ты прям меня заразила:))))) попробую испечь уфимский:))))
слушай, а если заменить сливочной масло на маргарин...? я читала где-то что вполне можно заменять:)))

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 11:09:39 UTC
Ну, сливочное масло - это животный жир, маргарин - это растительный жир. Думаю, замена не полноценная. И, возможно, будет не так вкусно.
Сама как-то попыталась заменить в каком-то рецепте маргарин на масло: получилась фигня, тесто оказалось по консистенции не таким, как с маргарином. Больше не экспериментирую.

Reply

bisska December 8 2011, 11:11:35 UTC
да?...блин..а у меня в холодильнике лежит 2 упаковки маргарина...не знаю что с ним делать..

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 11:34:42 UTC
сделай какой-нибудь несладкий пирог с начинкой. Для такого теста как раз беру маргарин.

Reply


natapovarenok December 8 2011, 11:49:16 UTC
Вкусно должно быть!

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 12:02:23 UTC
Да-да, вкусно!

Reply


klukva_84 December 8 2011, 11:53:10 UTC
Вот ты распеклась-то, а! И манишь, и манишь:) Тоже чтоль испечь. Уверена, что он очень вкусный:)

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 12:03:39 UTC
Уфимские кексы уже давно (недели три назад) пекла, но воспоминания остались.
Что-то с кексами сливочное масло в доме стало ну очень быстро заканчиваться, не успеваю покупать :)

Reply


klukva_84 December 8 2011, 12:23:29 UTC
И я заметила, что зимой за раз по две пачки покупаю, а весной и летом вообще не:)

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 12:36:46 UTC
покупаю масло пачками по полкило (в магазинах появилось расфасованное на фабрике масло, очень хорошее).

Reply


culyoma December 8 2011, 12:31:36 UTC
Слушай, не поработать ли тебе шеф-поваром по кулинарной части? По-моему, у тебя просто восхитительные кексы получаются!

Reply

tigrushka_nata December 8 2011, 12:37:49 UTC
Спасибо :))
Думаю, что это просто рецепты хорошие у Чадейки.

Reply


Leave a comment

Up