Периодически пеку это
кукурузное печенье.
Для него понадобятся:
2 стакана кукурузной муки
2 ст.л. крахмала
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
200 г сливочного масла
Ваниль или ванилин
Все очень просто: взбиваете растопленное сливочное масло с сахарной пудрой (сахар не подойдет: он не растворится) в белый крем, добавляете желтки и хорошо взбиваете. Потом вмешиваете смесь кукурузной муки и крахмала, а также семена ванили (или ванилин).
Отдельно взбиваете белки и аккуратно перемешиваете с тестом.
Отсаживаете тесто кондитерским мешком.
Выпекаете 8-10 минут при 200 градусах (противень застелите пекарской бумагой).
Указанного количества теста хватает на два противня. Тесто в духовке немного растекается, так что оставляйте место между печениями.
В этот раз первую партию отсадила свободно, так что теста для второй партии было многовато и печенья, растекшись, склеились между собой. Правда, после выпечки они легко разъединились.
Печенье получается очень рассыпчатым.
Делать тесто помогал Паша: он столовой ложкой насыпал муку в смесь масла, пудры и желтков. Я перемешивала, а он вновь насыпал. Просыпал на стол всего лишь с чайную ложку муки. И, знаете, назвала бы эту помощь настоящей помощью, ведь я смогла держать миску и венчиком вмешивать муку, не прерываясь на добавление очередной порции муки.