Булочки с корицей синнабон

Jan 30, 2014 20:00

На днях увидела в ленте эти булочки и тут же захотела испечь их. Фотографию выложила в инстаграм и по просьбе Светланы 5vetlana делюсь рецептом.

Оригинал рецепта тут.
Скопирую:
[Ингредиенты]
Для теста:
1 кружка молока
10 гр сухих дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла (около 60 г)
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома (по желанию)

Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра


[Как делать]Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем - в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.


Вот что у меня вышло (телефонофото):



[Пара слов от меня]От меня: Видимо, потому, что кружка молока у меня была около 230 мл, муки ушло около 5 стаканов (250 мл), а вот дрожжей взяла меньше пакета (в пакете 11 г, использовала же граммов 7-8). Соли добавляла меньше, с половину чайной ложки. Вместо ванилина и рома добавила десертную ложку ванильной настойки (стручки ванили заливала водкой).
На начинку смешала полстакана сахара (стакан 250 г) и около 15 г. корицы. Использовала же в итоге треть стакана (остаток корицы с сахаром сегодня утилизировала, использовав для альмойшавены).
Подливки сделала по рецепту, но можно было бы и побольше раза в полтора.
Готовила все по описанию.
Получилось очень вкусно, правда, размер подкачал: синнабоны у меня получились большими, хотя и тесто раскатывала тонко, но оно сильно подошло еще до духовки, да и в духовке увеличилось.

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up