"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок.....". Начало этого анекдота, думается мне, известно всем. А вот у нас банка ананасов, открывается и.... И заканчивается вся. Без остатка. Но обо всем подробнее.
Органическая продукция, сертифицированная USDA и QAI
Что очень важно - этот продукт без добавления сахара, в органическом ананасовом соке. Консервированный ананас без сахара - большая редкость.
Кому важно - продукт кошерный.
Чистый вес ананаса - 240 грамм, остальное сок. Пропорция для консервированных ананасов идеальная.
Кусочки достаточно крупные
Используем, естественно, в кулинарию, и просто ложкой из банки))) Из остатков, то есть сока - я делаю желе)))
Последний раз мы украшали торт. Кусочки крупные, я их резала на 2-3 части
Украшальщик я еще тот))), но сверху это все мы заливали желе из того самого сока, который остался в банке.
Желе делается элементарно. Немного воды нагреть, всыпать 10 грамм желатина (обожаю айхербовский, работать с ним - одно удовольствие, вот он: Now Foods, Real Food, Порошок желатина из говяжьих костей, 1 фунт (454 г)), размешать, смешать с соком. Получилось много - и на заливку на торт, и целая креманка, которую дочь тихонько утащила и съела))) Но ей можно, у нее был ДР)))