Варенье из кабачков

Jan 30, 2021 22:02



Замучили.
Всем надо рецепт, и вот я уже несколько лет уныло рассказываю одно и то же друзьям, знакомым и знакомым знакомых. Наконец надоело. Сейчас напишу, и буду давать ссылку. Расскажу подробно, чтобы сразу ответить на все привычные уже вопросы.

На 1 кг кабачков
1 лимон
1 апельсин
1 кг сахара

Кабачки почистить, если старые, или не чистить, если молодые. Тут в основном вопрос красоты. Очень красиво получаются желтоплодные нечищенные. Неплохо смотрятся и нечищенные белые. А вот цуккини, особенно чёрные, выглядят неряшливо, с них лучше всего тёмную кожу снять. Семечки, опять же по вкусу, можно и не вынимать, если кабачок молоденький. Я максимально не чищу и не вынимаю, поскольку лень. Порезать. Я строгаю длинными червяками на крупной бернеровской тёрке для скорости.
Лимон и апельсин помыть, не чистить. Порезать. А как хотите порезать. Я их тоже на тёрке. Возникает проблема косточек. Что-то вынимаю на этой стадии, а в основном уже из таза во время варки, они всплывают.
В лимон и апельсин выливаю полчашки воды и ставлю вариться. У них довольно плотная шкурка, так что варю, пока кожица не станет мягкой. Обычно хватает времени, пока чищу кабачок.
В варево всыпать сахар, подождать пока растает и засыпать кабачки. Учтите, они выделяют много сока, так что посуда должна быть просторной. Закипело, выключаете.
Дальнейшее - вопрос сочетания времени и лени. В принципе, можно сразу доварить продукт до готовности, но тогда придётся часами торчать у плиты и следить, чтобы не подгорело или не Убежал. Я делаю проще, бросаю открытый таз до утра. Утром снова кипячу и опять забываю на три дня. (хотя один раз и впрямь на три забыла, и ничего...) и так до тех пор, пока варенье не приобретёт нужную консистенцию . Тогда кипячу последний раз, горячим раскладываю в стерильные банки и закрываю. Обычно мне хватает 3 кипячений, но в дождливый год кабачки бывают ооооочень водянистыми.
Ну, вроде ничего не упустила.
Скажу только, что с тех пор, как попробовала этот рецепт, никакого варенья больше не варю. Всё требуют только такое.
Так что пробуйте.
Приятного аппетита.

Да, фото не моё, сперла из инета, фотографировать лень, да и чего там особо снимать, есть надо!

за пожрать

Previous post Next post
Up