Почему для Лягушки? Потому, что для него ВООБЩЕ не надо делать тесто.
Полтора килограмма яблок натереть на крупной терке.
Смешать в миске:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя для теста
Можно добавить корицу, ваниль . или еще чего любите....
В форму вырложить 1/3 яблок, засыпать 1/3 сухой смеси. Повторить мероприятие еще 2 раза.Сверху натереть 100 грамм сливочного масла. Печь при 180 - 160 градусах, до образования румяной корочки.
Я, как всегда, сыпала все от фонаря - получилось вкусно, тесто рассыпчатое, типа песочного с тягучими яблочными прослойками. Приятное сочетание. Может, если соблюсти все нормы, еще вкуснее получится?
Откуда сперла рецепт - не помню. Так что автор, если обнаружится, может дать мне по мозгам с полным на то правом.