Кнопки, номерки и не только

Sep 11, 2019 20:29

Наша Ребёнка очень любит кнопки. Все, что видит. Рассказ о улетевшем на Луну Пончике не помогает. Рассказ о том, что на этих кнопках такое разнообразие бактерий, что некоторые общественные туалеты позавидуют - тоже. Но сегодня у нее плохой день: на кнопку нажать не дали.

Сегодня я поехала на центральный вокзал покупать годовой абонемент на транспорт. А там (как в любом приличном месте) очередь номерками регулируют - почти хорошая идея, а номерок добывают нажатием кнопки. То ли они уже насмотрелись на расход номерков в аптеке, то ли еще по какой причине, но номерок там выдают.
К чести их главного транспортного бюро нужно заметить, что работают они четко и оперативно: очередь делиться на три под-очереди (причем, любое из окошек занимается любой из этой под-очередью). Да еще цветных: красная, оранжевая и зелёная. На главном экране указано примерное время ожидание для клиента каждого из трех цветов. Когда очередное окошко освобождается, то раздаётся мелодичный звонок, и на экране высвечивается номер окошка, номер клиента, которого просят подойти к указанному окошку. Всё в цвете. Работают, повторю еще раз, очень споро: наша Ребёнка даже свой рисунок закончить не успела!

Ну и осталось пояснить слово "почти". Номерки номерками вместе с указанным временем ожидания - но некоторые читают, что они умнеет других. Берут номерок и уходят по делам. Некая дама вдруг обнаружила, что ее номер уже прошел. Рынулась было в следующее освободившееся окошко, но честно отстоявший свою очередь владелец высветившегося номерка свое место той не уступил. Потому мадам сделал ход конем: увидев освобождающееся окошко она побежала туда еще до того, как служащая успела пригласить следующего посетителя, успев по дороге сделать осуждающий жест в сторону не пожелавшего ей уступить. Ну действительно: редиска-плохой-человек! Она вся из себя такая умная, а ей не уступают, блюдут свою очередь всякие.

А я как раз того человека прекрасно понимаю, сама таких мадам по возможности посылала лесом. Насмотрелась: не только в Штатах и Женеве жила (впрочем, в первых их мало, да и во второй не так много, если честно сравнивать.)
Один раз двое в хайфской поликлинике реально в натуре драться начали: я даже думала, не перепадет ли мне? Я встала по своему номерку, за мной (дабы не упустить свою очередь в пользу очередного "умника") тут же подошел к окошку следующий. И очередной "умник", давно прогулявший свою очередь подскочил. Вот они и драку почти затеяли (уже толкались серьёзно, хоть и без применения передних лап), да секретарь попросила их не драться в общественных местах (южные люди - дети горячего темперамента, а восток еще добавляет тонкости делу).

Одна из тех вещей, которых я так не люблю - этот самый "совсем другой ум": я тут стоял/а (ага, в шапке-невидимке наверное), мне тяжело стоять (а стулья зачем?), я не могу ждать (ага, молоко, наверно убежало). Я понимаю: бывают ситуации разные. Но в подобных ситуациях можно просто объяснить-попросить, и тогда я всегда пропускала. Однако я знаю лично людей, которые гордятся (гордятся, Карл!), как они ловко избегают стояния в очередях. Умом своим гордятся.

размышлизмы у парадного подъезда, Мрак!, мяумуары, murmur

Previous post Next post
Up