(Untitled)

Jan 05, 2012 18:39

Уважаемый athanatoi,

Прежде всего, я верю, что Ваш анализ был направлен на поиск истины  и понимание реальной ситуации, а не "для критики ради критики". Я  надеюсь у вас будет шанс  ознакомиться  с моим видением глобальных трендов экономического развития , в рамках которых дана четкая и простая классификация обществ с точки зрения  постиндустриальной теотии ( Read more... )

Leave a comment

cartesius January 5 2012, 23:35:26 UTC
//И еще, не ищите “виновных”, ищите решения, тогда ваш коэффицент полезного действия будет существенно выше.

Ну вот, например, одно из решений, предлагаемых Грантом: наладить связь между нашими ювелирами и золотодобытчиками, дабы первые не были вынуждены по закупать по завышенным ценам закупать золото за границей.

Reply

aramo2007 January 6 2012, 04:51:35 UTC
Я бы пошел еще дальше- запретить экспорт руды и слитков из Армении, экспортировать только юв. изделия. Кстати это касается не только золота, но и всех остальных металлов, вон кабели горцаран заработает и не только он. Конечно я против регулирования в общем, но в некоторых случаях думаю исключение сделать можно :))

Reply

aregjan January 6 2012, 15:57:38 UTC
наладить связь между нашими ювелирами и золотодобытчиками
----
Это должно делать правительство? Ювелири и золотодобытчики типа дети, их Большой Брат Правительство должен свести вместе на совместные гулянки, шоб они познакомились. Так да?

Если у этих отраслей нету "связи" то это скорее из за того что по неким причинам эта связь просто не выгодна.

Reply

cartesius January 6 2012, 17:19:37 UTC
Можно было, например, об этом подумать при даче лицензии, чтобы золотодобытчики обязались поставлять в первую очередь отечественному производителю.

Reply

aregjan January 6 2012, 18:14:12 UTC
Но справедливо ли это? Что если отечественный производитель может платить только 50% международных цен на золото? Если обязать солотодобытчика продавать золото такой ценой, то последний просто обанкротится или как минимум будет делать мизерный доход, и в результате покинет Армению и начнет бизнес в какой нибуд другой стране (или более реально: бизнес просто не откроется в Армении). В результате: армянское золото не будет продаваемым вообще, а армянские рабочие останутся без работы.

Reply

cartesius January 6 2012, 18:18:02 UTC
Продавать разумеется по международной цене. Как местные ювелиры так и золотодобыдчики сэкономили бы на провозе и таможне.

Reply

aregjan January 6 2012, 18:22:50 UTC
>Как местные ювелиры так и золотодобыдчики сэкономили бы на провозе и таможне.
Если это действительно так, то вовсе нет нужды в гос. вмешательстве: они и так бы у друг друга покупали бы золото, ведь им всегда хочется экономить, или они тупые? Тогда почему же они это не делают сейчас?

Reply

cartesius January 6 2012, 18:25:24 UTC
Вот и мне интересно. Может тупые? Или им кто-то мешает?
Не мешало бы правительству поинтересоваться. ;)

Reply

aregjan January 6 2012, 19:23:36 UTC
Ну тогда наверно лучше сначала разузнать что действительно происходит, перед тем как требовать гос. вмешательства.

Reply

athanatoi January 11 2012, 07:34:36 UTC
а может и вам следует озаботиться реальной ситуацией, прежде чем категорически спорить? рыночный фундаментализм ушел в прошлое, на рынке всегда доминируют крупные игроки. в частности, есть заказы на произведенное золото, а наши ювелиры покупают из за рубежа, переплачивая таможенную разницу, существенную в условиях Армении. Речь не только о ювелирной отрасли. Только банановая экономика может продавать руду, вместо того чтобы производить из нее товары. Кабели - это примитивно, совсем не экономика знаний, но это уже не руда, и не слитки. И я не понимаю, как можно говорить об экономике знаний если даже кабели не производятся в Армении ( ... )

Reply

cartesius January 6 2012, 18:22:19 UTC
Впрочем, вполне возможно, что это не было сделано как раз в интересах таможни.

Reply


Leave a comment

Up