Mar 19, 2012 03:55
Продолжаю коллекционировать идеи перекуса из ничего. Очередное ноу-хау, только что придумала.
Забыли/поленились сходить за хлебом, а в холодильнике сиротливо сохнет кусочек сыра и подтаивает в дверце пачка масла, и вообще - шаром покати? Именно этим - т.е. катанием шариков (нет, не бильярдных) - мы сейчас и займемся.
Сыр натираем на терке (крупной, мелкой - как не лень) и высыпаем на разделочную доску. Отделяем ножом небольшой пластик масла и начинаем катать его по сырной стружке, пока он весь не обрастет вкусной шубкой. Когда сыру уже не к чему прилипать, снимаем еще одну масляную стружку, прокатываем по ней наш сырный шарик и начинаем обращивать его новым слоем сыра. И так до тех пор, пока не получится шар размером с "рафаэллину". Теперь запанируем в любой любимой приправе (годится сушеный толченый чеснок, укроп, карри, для экстремалов - перец). Всё, ужин готов.
еда из ничего