Хм... Я вот всё думаю - есть же этикет и правила которые обязывают готовить блюда к столу соответственно времени года?
Это я не к тому что в супермаркетах резко что-то пропало, а к тому что на даче некоторые блюда вообще готовить не комильфо!...
Всякие шашлыки с отварной молодой картошкой, ещё понятно, но и картошку я бы заменила просто зеленью и овощами.
Так вот к чему я это - да к тому что на праздник встречи сестёр Лариса приготовила:
Салаты:
свекольный(свёкла ещё утром росла на грядке) с чесноком орехами и под майонезом,
морковный(из покупной моркови) так же,
сырный(Миша любит!))) тоже с чесноком!
Закуски:
Мясная нарезка,
малосольные огурчики,
фаршированные перцы(с собственные из парника) с мясом(подаются холодными как закуска!)
отварная картошка в укропе и чесноке,
зелень всех видов+огурцы свежие+помидоры черри+перцы болгарские свои,
грибочки солёные(Вера привезла баночку!)
шашлык и окрошка шли отдельно.
Так вот - окрошку даже не трогали, перцы тоже, картошку... ну две штуки взяли(а миска была не хилая, мы её два раза потом жарили на следующий день!)
зелень и черри, так же как малосольные огурцы съели под чистую, салаты пробовали, но съели только сырный(по моему мы с Мишей и съели!)))
Это я к чему пишу всё - может мои дорогие писательницы как нибудь охватят вопрос блюд к праздничному столу? Танечка Устинова, Даша Донцова и другие не менее любимые моей свекровью авторы дамских детективов?... а то ей волю дай, и она начнёт зимний салат летом готовить, а так же селёдку под шубой(и ведь готовила Мише на днюху, хотя Миша селёдку совсем без шубы любит и я даже знаю почему!)))
Девушки , милые, прислушайтесь к гласу вопиющего в пустыне - ну очень надо, я даже обещаю купить книгу именно в толстой обложке и подарить своей обожаемой свекрови!
Заранее спасибо!)))