Вчерашний рулет

Sep 11, 2011 12:00

В общем, если у кого завалялись
4 яйца (можно 3)
стакан сахара (половина - в тесто, остальное в начинку)
стакан муки
чайная ложка соли
стакан - полтора сметаны (у меня был стакан жирной домашней сметаны и пол стакана молока)
клубника замороженная (гр.400, но можно и любую другую ягоду по вкусу и желанию, а можно и орехи и шоколад, в общем - чего вкусного заваляется, чтобы начинку подвкуснить)

То можно приготовить рулетик, как сделала это я вчера.


1. Собираем ингридиенты


2. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Это - начальная стадия


Это - в начале взбивания


Это - желаемый итог


3. Аккуратно вмешиваем муку и чуть-чуть (на кончике ножа) ванилина. Получаем слегка тесто тягучее и немного комковатое, но без комочков муки.


4. Выкладываем на противень (лучше на пекарскую бумагу) и выпекаем.


У меня на выпечку ушло 15 минут на 180 грудусах нагретой духовки, но можно было меньше, так как края подсохли.

5. Теплый пласт выпеченного теста сворачиваем в рулет и оставляем остывать в свернутом состоянии. А пока готовим начинку: размораживаем клубнику, режем ягоды если они большие, потом чуть прогреваем с ложкой сахара в сиропе, получившемся после размораживания (я это делала, чтобы запах холодильниковый убить) . Сметану с сахаром взбиваем сначала на самой маленькой скорости, потом повыше, чтобы получился воздушный крем.


6. Ждем пока корж свернутый остынет окончательно.

7. Убедившись, что тесто остыло, разворачиваем его и раскладываем начинку. Сначала ягоды с сиропом, а потом сметану со сливками.


Если вы думаете, что на фото рука дочери раскладывает клубнику - вы ошибаетесь, она её таскает и ест. В общем потом все что разложили - сворачиваем и прячем в холодильник настаиваться.

8. Потом свернутый рулет с кремом украшается (в данном случае на это пошли остатки крема и 2 квадратика шоколадки натертые) и отдается на съедение.

Приятного аппетита!

еда, вкусняшка

Previous post Next post
Up