Рыбные котлетки

Nov 07, 2013 01:09

Что-то они у меня в последнее стали слишком популярными и дружно поедаемыми! :) Их едят даже те, кто не любит рыбные котлетки :)
Сначала это был фарш для тартара из тунца...да... было очень вкусно! Но однажды - слишком много! Да так, что оставшийся тартар (он же, в сущности, фарш) решили пережарить в котлеты! Пережарили, и так всё вышло удачно, что смотрели друг на друга с голодными глазами: "Точно больше нет ни одной?"
Теперь это не тунец, а хек и треска, пополам, всего - грамм 600-700, не измерял. Перед измельчением этой абсолютно кошачьей рыбы в мясорубку я бросил одну палочку лемонграса и "шишечку", со спичечный коробок имбиря. Как измельчится - добавить уже в сам фарш по столовой ложке соусов Hoysin и Thai fish sause (покупаются в магазинах восточной еды). Не больше! особенно второго - он вонюч! Первого можно чуточку переборщить, он напротив, сладок и ароматен.
Под конец добавьте 5-7 капель соуса табаско, столовую ложку кунжутного масла, посолите. Вымешайте. Котлетки порционно - по размеру, как любите - обваляйте в молотых сухариках, да обжаривайте с двух сторон на правильной смеси из растительных масел (оливковое и виноградное, например). Как вторая сторона будет готова к отбору со сковороды, подлейте полстаканчика сухого белого вина, да накройте на 5 минут крышкой. Даже огонь можно выключить. Но через минутку.
Котлетки особо вкусны остывшими! И без соусов каких-либо! Внутри уже и так всего предостаточно! Народ подтвердит!
Да, народ? :)
Previous post Next post
Up