Опять про йогу

May 12, 2011 13:07

 Я занимаюсь йогой уже четыре месяца, и так получилось, что была на занятиях у разных преподавателей.

Сначала искала удобное расписание, потом поменяла школу, потом сменила Айенгару на Хахту, а потом уже стала привиредничать и выбирать преподавателя, который бы мне нравился.

Поняла, что мне важна не только доступность объяснения и манера преподавать, но и общий настрой учителя.

Вот Сашка, мой первый учитель, все очень подробно объяснял, как отстроить асану, на что обращать внимание, как выходить из нее, но все это было как-то без души, как будто учебник читаешь.

Потом была пара каких-то девушек, которых я даже не запомнила, вот вообще в душу не запали. И преподают как-то средненько, и хмурые какие-то, на общение не настроены.

Потом я поменяла школу и попала к чудесной девушке, Насте Мишариной. На сегодняшний день для меня она самый лучший учитель. Она всегда улыбается, шутит, от нее как будто сияние какое-то исходит, с ней легко и приятно общаться, к каждому ученику у нее свой подход, всегда поможет, ненавязчиво поправит, если что-то не так.

А еще она симпатяга :) Все-таки большую часть занятия смотришь либо в пол, либо в потолок, либо на учителя. А я вроде как люблю смотреть на красивых людей, глаз радуется :)

Вчера меня угораздило пойти на вечернее занятие к незнакомому преподавателю (с Настей я занимаюсь по утрам).
Как же я пожалела, что пришла.
Преподаватель, эдакая манерная фифа, опоздала, не поздоровалась, занятие проводила так, как будто она вообще там случайно оказалась. Пока мы были в статических асанах, она ковырялась в телефоне со скучающим видом. А во время Шавасаны вообще перебирала стопку с дисками, мешая сосредоточиться *гневается*
После такого занятия никакого морального удовлетворения, только мышцы ноют, как после зала. 
Если б хотела посмотреть на сложные щщи, лучше б по району пробежалась.

В общем, мораль сей басни такова: нашел хорошего учителя, ходи только к нему.



Previous post
Up