...антинеосовковую вечеринку: Мяч для водного поло(ибо это неосовок, а там бассейн, но это несусветно редкий случай когда это хороший бассейн), термометры для мяса, шампура(неосовки просто обожают решетки, да и та одна и конечно же занята!!! год назад с этой дичью столкнулся там, где уж совсем не ожидал), уголь+розжиг, лаваш(за хорошим надо ехать в единственную приличную шашлычную), фольга, соль, перец, кинза(в идеале ещё базилик и розмарин), пиво(с огромнейшим запасом, в том числе Клостебрау и тёмного хотя бы по 0.5), индюшатина\свинина 4 разных маринада\стейк(чак ролл хотя бы, а не стриплойн и прочую ересь)\баранина(в идеале каре), маринованный острый красный перец, крымский лук(
маринованный по вот этому рецепту), набор бармена(в обязательном порядке ещё и ликеры и прочее что можно пить отдельно чтобы не орали "когда ты нам набодяжишь", хотя не помогло), родниковую водичку, инвентарь для настольного тенниса включая клей и старые накладки(неосовки зачем-то ставят стол для настольного тенниса, но не играют в него, впрочем, тот инвентарь даже руками трогать не хочется).
Сейчас могу только сказать, что это было отличное вложение 2500р+, потому что теперь температура в бассейне 31 градус, а не типичные неосовковые "28 - это очень тёплая вода".
Естественно, неосовки на это бурчат "В природе воды такой температуры не бывает". Аж охренел с таких приколов, начал с термальных комплексов Адыгеи, а надо было с воды в Чёрном море, которое бывает и за 30 градусов.
Ежели кому интересно - познакомился с родственниками из Москвы. И всё прошло на удивление неплохо. Впервые видел чтобы баранину ели все без исключения! Кроме любимой жены
Опять же необычно стейк едят - нарезали и каждому по кусочку. Поскольку из Москвы - ни слова о "с кровью".
Как же без стандартного неосовкового "а чего ты стоя и почему ничего не ешь?". Хотя ладно, меня даже японка из Ханоя в Саранске спрашивала чего это я ничего не ем :)
Из коктейлей делал Зелёный мексиканец и Погребальная услуга. Но как же тяжко объяснять, что их надо пить залпом... И так же ж всего ничего тех коктейлей... А они выпивают верхний слой(абсент!!!) и что-то идёт не так.
И да, каюсь, из-за этих истерических криков "налей уже что нибудь" в один из шотов Погребальная услуга налил не самбуку, а текилу! (хотя не только в истерических криках дело, но и в настойчивых "давай я съезжу за Калуа" ибо Калуа, как и многое другое как выявила ревизия...)
Родниковую воду(Серебряная из Адыгеи) оценили(что уже огромная редкость), тёмное пиво, к моему удивлению, предпочла ровесница. Ещё больше удивило то, что не особо отметили Клостербрау(но его зачем то налили в стаканы и не пили целый час...)
Подача шашлыка в привычном формате "драться за этот лаваш будете" понравилась(Фольга, на неё лаваш, сверху свинину с шампуров, посыпаем маринованным луком и кинзой, заворачиваем). Но шашлыка было немного(хотя правильнее сказать "идеальное количество и небольшие остатки завернули назавтра"), а лаваша 3 листа.
Перец в количестве 4 штуки с удовольствием захомячили после того как рассказал как этот перец кушать. Ну да, он острый. Относительно не острого перца. Относительно острого - сладкий и вкусный!
Ещё они не любят розжиг(да, понимаю, что это гадость ещё та и найти нормальный - это невероятно сложная задача), но для неосовков главное чтобы было простое и несложное решение(конечно же никто там не будет заморачиваться и бегать искать хороший розжиг). Примерно как электросамокаты. Горелка! Хрен с ним, что умудрились не закрыть. Подумаешь, травит...
Ах да... я в глубоком шоке от того что в норме вещей говорить на фото моего бара "тю, да такое в каждом третьем баре есть"(в "помойных" чатах тг такую реакцию встречал неоднократно, из разряда "незаконные бандформирования передали своё вооружение законным бандформированиям"). На мой вопрос "Ребятки, а можно вы назовёте хоть один бар, где есть хотя бы 2 бутылочки из редкой трети бара?"(ну это же очевидно что в ассортименте бармена 2\3 - очевиднейшая банальщина вроде Bols(ну или получше вроде "De Kuyper" ) \Куантро\Калуа\Малибу\Шериданс\Бейлиз\Самбука\Ром\Текила и далее по списку)
Это к тому что начал спрошать у профи про шартрез и гальяно.
"Спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел?" Умудрились переплюнуть! Он думал, что ел устрицы, а это были мидии!
Я минут 20 потратил на этот трэш чтобы объяснить что это были мидии(ну не водятся устрицы на нашем лимане)
Потом была та феерическая история про Морт Сюбит(года 2019-2020 ЕМНИП) по нереально низкой цене 590р за литр. "ну да. это ж просто пивная, взял какого то пива, а оно 300р за литр и вообще ни о чём"
В общем, пораспрашивать про кафе\рестораны не удалось, кроме того что мне порекомендовали Изуми.
И да, у них тоже "сходить в ресторан - это чуть ли не 10 тысяч". Ну да :) А у нас чтобы выйти за 3к - это нечто несусветное(
Тут только анекдот вспоминается)
Вообще в Москве нынче перебор заведений "народу и так сойдёт, или даже зайдёт", и на их фоне пафосные с конским ценником(было б за что!)
Ах да, поспрашивал про то что меня безумно поразило в предыдущую поездку в Москве. В ответ "А.. Ну да, есть такое. НУ вот как то так..."
PS: Руки чешутся устроить 5й день антинеосовковой вечеринки(Осталось соизмерить хотелки\расходы и главное - напряги, как транспортные, так сопутствующие). Роллы(В лайтовом режиме пытаюсь искать где вообще есть роллы лучше чем здесь, но пока что безуспешно по югу РФ), кондитерская(да, у нас в городе обалденная кондитерская с советских времён на случай если меня второй раз за день и за всю жизнь причислят к либерастам, которые негативно относятся ко всему совковому) и мангал, ежели таковой уже будет распален.
PSPS: Считайте что это пост про политику и прочие ожидания :)
PSPSPS: следующая неосовковая вечеринка давно запланирована по случаю 50летия и можете легко угадать на какую максимально неудобную дату.
Август проскочили почти без катастрофы